暑假给孩子做什么规划好?

今年的假期比往年更长一些,作为家长一定非常关心孩子应该怎样度过这么长的暑假吧... 今年的假期比往年更长一些,作为家长一定非常关心孩子应该怎样度过这么长的暑假吧 展开
BingoTse0
1/6 分步阅读
要坚持上学时的作息时间:当然也可偶尔放宽一下,可以让孩子偶尔睡个自来醒,但前后一定不要超过半小时,不要因为第二天不用上学就一味的晚睡,晚起,很不利于孩子身体的健康成长。

要引导孩子自己来规划一天的时间安排:监督孩子每天都要认真完成暑期作业,但切不可超前完成暑假作业,完成当天的就可以了。其他的时间有孩子自己安排,可以引导孩子做手工,画画,多读课外书,和家长一起做家务等有益的活动。

严格限制孩子看电视和上网玩游戏的时间,不要因为忙于工作,就放松了对孩子的监督,如果孩子在家里感到无所事事,可以增加孩子户外活动的时间,给孩子找一个玩伴到家里来。
安排一次旅游:俗话说“看万卷书,行万里路”,一定要安排孩子到他想去的地方看一下,感受一下不一样的风土人情。实在没有时间可以给孩子抱一个适合自己年龄的夏令营,让孩子独自去完成一次旅游或另一种生活体验。
可以给孩子试着报一个暑期的兴趣班:一方面可以丰富孩子的知识面,另一方面可以通过短期的兴趣班来发现孩子的艺术细胞,来决定给孩子报什么样的长期的兴趣班。如果孩子实在不喜欢,只是一个假期,无论经济上还是孩子的精力上都不会有什么不可挽回的损失。
给孩子换一个生活的环境:如送到奶奶家或是外婆家,让孩子去感受更多的亲情和不一样的生活环境和方式,也可以到其他的亲戚家小住几天,去感受更多亲人的关爱,对孩子的情商很有帮助。
zhengwyang

主要是体育锻炼,每天锻炼一个小时,包括篮球和跑步。在学习方面,背一背英语单词,每天至少记住十个单词。今年的假期很长,总不能让孩子整天在打游戏中度过。
璀璨离一人

不要给孩子指定学习计划,也要孩子要有自己的学习规划比较好,但是尽量让孩子做到养成预习的习惯,借高年级的课本,尤其是数学得提前预习,多去做简单的习题,英语提前背单词,多给孩子提问,也可以去上一下衔接班!
最主要是学习规划,不要让孩子只顾着玩而忘记了学习,给他制定每天要学习的科目及量化,每天检查和督促,每天需要完成指定的学习任务。其次就是游玩计划,有学习就要有休息,毕竟暑假带孩子出去玩可以开拓孩子的视野,增长孩子的阅历,对他的学习也是有很大帮助的。总之一个懂得劳逸结合的家长才能培养出一个品学兼优的好学生。
简容6I
暑假给孩子做一些规范,要制定一些学习计划,还要坚持每天学习。做父母的也要监督他,把老师布置的暑假作业认真完成。还要养成他阅读。的习惯。最起码每天保持两小时的室外活动时间。让他去何物。嗯,外面的小朋友玩一下。或者。锻炼一下身体。还去外面做一些眼保操预防见识。也可以帮孩子选择一些兴趣班,让他去学习一些感兴趣的事情。孩子家子在家的时候也可以让他做一些家务或者倒垃圾。帮忙煮饭,这些都是可以让他锻炼的。
匿名用户

暑假给孩子做一个规划。学习计划:制定每天的暑假作业完成量;列出阅读书籍目录;其它计划:可以报一个游泳班,书画班,合唱班等;亲子旅游计划:可以和孩子做一个旅游攻略,享受假期的美好时光。