如何评价《这个杀手不太冷》里的老托尼?

凭气血5f
托尼也是一个不太冷的杀手,后来收手了,而不杀女人和孩子就是他给自己门下定下的规矩,他手下肯定也不仅仅只有莱昂一个杀手,警察找到他时脸上是没有伤痕的,后来托尼脸上的伤肯定是警察打的,打几下就暴露肯定是不可取的,但是托尼店子里全是小孩,在别人以小孩为人质的威逼下他供出了莱昂,其实托尼最后把希望寄托在莱昂自己身上,以他的本领也许他能逃出来,最后托尼知道莱昂死时明显是真实的失落,如果仅仅是因为钱,他应该会怪罪小女孩,但是他没有,托尼是在大局与莱昂之间选择了大局,莱昂在自己与女孩之间选择了女孩,他们都是不太冷的杀手。最后他说每次给女孩100美金,我相信他是会给的,女孩只是一个13岁的孩子。
消化ffmfd415eea
Tony也不是什么好人,伪善的老头子!说什么钱放他那比银行还安全,银行还会倒闭,没人打得过老托尼。他根本就是骗钱+非法集资,坐在那儿就能白收钱,把Leon当摇钱树不说,最后还用100块把玛打发走了。他黑白两道都混那么好,绝对的高手!他时不时提醒Leon初恋的悲惨过往,把Leon圈住,让他安于现状为他卖命,不给他享受幸福的权利。直到Leon和玛生活在一起之后才发现有了牵挂及生活的美好,想要改变,可惜一切都来不及了。顺便说一句,Leon死的那会他的确伤心了,但是我感觉他更多的是为自己丧失了一个极好的杀手兼老实的摇钱树而难过,并且把Leon的死归咎于小女孩。
以心eddpa524
里昂杀一个人5000美金,从十九岁开始为他做事,这算下来一共是多少钱?小女孩从通风管道逃走前,里昂对她说自己在托尼那里有一大笔钱,但小女孩去找托尼的时候托尼和她说的是“哦里昂在我这里确实有一点钱“,然后每个月只给她100块。这才不是什么为她保管,分期付款。照这个分法玛蒂达领钱可以领到300岁了。里昂信任他,是因为里昂心里是单纯的人,觉得托尼是为他好是为他保管钱。但是从托尼的角度来讲,里昂也只是赚钱工具而已。最后为里昂的死伤心,钱肯定也是原因之一。不能说他是坏人,但他也谈不上什么好人。只不过是个普通的重利的商人而已。
知哥68523瘟裙f1
老托尼确实是个伪君子。从别人的答案关于钱的方面中可以看出。但是不是全部。仅仅从对金钱的角度分析角色是不全面的。也小看了吕克贝松。托尼是里昂认识马蒂娜前在这个城市里唯一的朋友。里昂曾对马蒂娜说过,猪是最友善的。 托尼的店里都是猪的工艺品。托尼的角色在给人一种友善的暗示。马蒂娜和托尼刚开始的对话托尼的态度并不强硬,因为他无法直面马蒂娜,内心有愧。提到钱他还是转移了里昂的死因,移花接木到马蒂娜身上。托尼的塑造更能衬托出里昂的单纯和在城市里的孤单和无助。也许导演通过托尼向人们展示人性的阴暗面。
BD小葵vxeboce
老托尼的角色十分特别,他对玛蒂尔达很吝啬,最后是只给她一百块,在他心中,是玛蒂尔达把事情搞砸,付出里昂的生命,影响自己的生意,破坏与缉毒署微妙的关系,等。每个人立场不一样,人家这种反应很正常吧。但是我还是认为他对里昂的真心,为什么他会被缉毒署哥们打,供出里昂的消息的人绝对不一定就是他,缉毒署找个人当然还是so easy嘛。