看完《这个杀手不太冷》后如何评价里面的老托尼?

与你人海相逢

托尼表面上是一个餐厅老板,也是杀手市场的中间人,提供杀人悬赏,提供枪支弹药。

这种人很精明,很聪明,也很有钱。他懂得如何取得手底下杀手的信任,又能巧妙的周璇于各个雇主之间,与警察也有合作关系。

Leon十九岁离家投奔父亲,成为一名杀手,彼时就在托尼手下工作,其实我们不难想象那个时候Leon的父亲也在为托尼工作,而Leon的父亲应该也在托尼那里有一笔存款,而这笔钱是留给了Leon。而托尼就是吃准了Leon的呆和作为一个杀手容易发生意外。Leon干了什么?他在一场地下交易谈判里杀死了利益双方,并且其中一方是缉毒警;他冲进联邦警察局对着好几个警察开了枪,救下了带了一整袋武器试图杀死一个缉毒警的Mathilda。

所以,这个人能不能救呢?你想想看,你的一个朋友,冲进警察局杀了好几个警察,又在一场地下交易中杀死了利益双方。警察知道你与他有瓜葛,在你过生日的时候把枪摁在你脸上问你知不知道他在哪?你的妻子和儿女们躲在身后的厨房,也被警察拿枪挟持着。要是我的话肯定第一时间就说了,而且还会一直强调对这些事全然不知。而精明的托尼第一反应是什么?他没说,是的他没说。

大家觉得呢?欢迎讨论

翰林学库
老托尼——矛盾的杀手代理人
他对里昂应该是有一定感情的,不然不会被打成猪头,才肯说出里昂的地址..(小女孩去找他时,可以看到老托尼脸上的伤).谈到职业素养,杀手代理人的规则是不出卖杀手,但老托尼没做到,因为人性的弱点之一,便是自私,他也不例外..
但是他总算是实现了里昂的最后愿望,他骂马婷达,让她滚回学校去,这应该也是里昂对马婷达的心愿,他一直想让马婷达过正常的生活.
这个杀手不太冷的整体基调是强调人性中的温暖,所以个人认为老托尼也属于好人范畴.
至于最后那段为什么只给马婷达一点钱的问题上,个人觉得这反而是很简单正常的一个举动,是老托尼内心深处对里昂的缅怀,更是整部电影对里昂这个英雄人物的纪念.
首先,他肯定了里昂在他那里存了一笔钱.
其次,他给了马婷达一些钱,并承诺每个月都会给她.
其实,这就是一个代理监护人该做的.
马婷达没成年,而且是一个问题少女,这种情况下,一次性给她一大笔钱绝对会害了她或者毁了她.
欧美父母给儿女留遗产的时候,都会规定在儿女在多少岁钱只能每月领取固定金额,到年龄后才能只配遗产基金中的钱.
老托尼所做的,更像是一个受委托管理里昂遗产的监督人.
其实,按照情节解读,最后把老托尼描述为背叛朋友,吞没钱财的人不符合整部电影的基调.
现实中老托尼是非常矛盾的角色,他是里昂的杀手代理人,就像现代明星的经纪人,帮忙联系雇主,收取佣金,提供器材,收集情报,制定初步计划,同时也在其中捞得好处,出力的是里昂,出钱的是雇主,他对里昂有情感,同时里昂死后,马婷达成为老托尼对里昂回忆的代理人,现实的无奈,个人的自私尽在其中交织,这就是可爱可恨又可怜的老托尼...
百度网友0ec100b
他不适合当杀手,我反而认为他适合当一个惩奸除恶的好人,他有恶人不该有的善心。
追答
杀手大多数是贬义词。
百度网友fcb6f0720
老托尼不仅仅是一个餐厅的老板,而且还是一个杀手
Y奔跑的蜗牛1
觉得老托尼是一个非常矛盾的角色