小米路由器突然连不上了,怎么办

受萱滑嫣
方法一、重启
关闭小米路由3-5分钟,重新开启
方法二、恢复出厂设置
在小米路由的电源旁边小孔,用牙签戳下,15秒即可。
方法三、更改WIFI信道
多数情况下式因为信道拥塞,在路由管理界面更改信道即可联网。
方法四、路由多端口串联
即将网线连在局域网接口,另外找一根网线将另一个局域网接口与WLAN接口串联。总共三个端口,蓝色那个与一个白的串联,另一个白端口连接网线。
方法五、用小米路由APP关闭防蹭网功能,然后优化网络
防蹭网策略存在bug,部分链接方式触发会导致路由卡住。关闭是一个折中选择。然后优化一下网络即可。
宏电
类远达丑
小米路由器突然连不上了的解决办法:
1、首先关闭路由器,直接把路由器电源断掉。这样可以直接清空路由长时间工作可能造成的错误状态。
2、依次打开“网上邻居->查看网络连接”,找到“无线网络连接”,选中后右键->停用,把电脑的无线网卡禁用。
3、路由器通电。查看指示灯,等待路由完成启动。
4、重新启用无线网卡。打开网页试试,又能上网了。
释淑珍封子
更改路由器发射的wifi信号名称后(路由器的名字不能修改),小米手机连接不上信号的解决方法:
1、先检查手机和路由器的距离是不是太远导致搜不到信号和连不上信号,可以将手机移近路由器解决。
2、也可能是手机的设置问题导致连不上,可以进入手机的设置——wlan设置里,关闭wlan,然后再打开wlan,搜索附近的wifi信号,找到修改后的wifi信号名称后,点击连接,输入对应的wifi密码,即可成功连接。
3、或者是路由器设置有问题或者路由器故障导致手机连不上wifi信号,可以重启一下路由器解决,必要时可以重置路由器,然后重新设置各项网络参数来解决;如果是路由器故障导致无法发射wifi信号,则需要联系路由器的售后进行检修或者更换新路由器来替代使用。
4、也可能是手机系统问题导致连不上wifi信号,可以重启手机试试;必要时可以考虑重置系统或者升级系统来解决该问题。