用JS控制表单的输出值

说下我想要的效果吧,有两个表单,要求当在第一个表单中输入值后,鼠标点击第二个表单输入框能自动在第二个表单中生成相应的值。可能我描述的不够清楚,举个例子吧用户名:<inpu... 说下我想要的效果吧,有两个表单,要求当在第一个表单中输入值后,鼠标点击第二个表单输入框能自动在第二个表单中生成相应的值。可能我描述的不够清楚,举个例子吧
用户名:<input type="text" id="key1" />
分配任务:<input type="text" id="key2" />
当输入用户名的时候自动给该用户分配相应任务。
本人菜鸟,目前处于学习阶段,请大神给个清晰的思路,最好是写出代码让我能对照学习
赶紧不尽,谢谢 谢谢!!
daidalei321

这种效果很容易实现。用你的例子来说:

当“用户名”输入框失去焦点后你可以使用ajax异步请求方式到后台查询出所输入用户分配的任务,然后把任务赋值到“分配任务”input框上。

html修改如下:

<input type="text" id="key1" onblur="getTask(this)"/>
<input type="text" id="key2" />

js代码可以这么写:

function getTask(obj){
    $.post(url,{username:$(obj).val()},function(data){
        $("#key2").val(data);
    });
 }

 这里的url是你请求到后台查询任务action的url,username是你传到后台的用户名称。

希望对你有所帮助!

尋_常
<form name="form1">
<input type="text" name="test"/>
<input type="text" readonly="readyonly" name="task"/>
</form>
<script>
var tasks=
{
lisi:"拉皮条",
zhangsan:"城管"
}
var
task=form1.task,
test=form1.test;
test.onblur=function()
{
if(typeof tasks[test.value]!=="undefined")
task.value=tasks[test.value];
else
alert("非法输入")
}

</script>