电脑系统被锁住了怎么办?

家的电脑什么都打不开!桌面都初始化不了!郁闷死我了!谁知道怎么整的人请留言!谢谢了!... 家的电脑什么都打不开!桌面都初始化不了!郁闷死我了!谁知道怎么整的人请留言!谢谢了! 展开
匿名用户
:(1)电脑载入WINDOWS XP前设置密码,还是(2)登录用户时设置密码呢?
如果是(1),可以这样:
在CMOS设置程序中有两个菜单:“Set Supervisor Password”和“Set User Password”。这就是“设置超级用户密码”和“设置用户密码”菜单。

不过,我们还要分别设置“Advanced BIOS Features”主菜单中的“Security Option”子菜单的“Setup”和“System”选项,才能达到我们如前所述目的。

注意:在AMI BIOS中相应的子菜单是“Password Check”;而Award和Phoneix BIOS则需要把“Aministrator Password is”子菜单选项设为“Enabled”才会令所有密码设置生效。

1. 设置进入CMOS的密码。一般情况下,“Security Option”菜单上的默认选项是“Setup”,这时我们只要在“Set Supervisor Password”和“Set User Password”菜单上任意设定一个密码就可以了。把光标移到“Set User Password”上回车,出现一对话框(如图3),这时我们可以输入一至八位字符的任意密码(包括英文、数字、空键,要注意英文的大小写是有区别的)。连续输入两次相同的密码,再把光标移到“Save && Exit Setup”上保存后退出,CMOS密码设置就会生效,下次进入CMOS时就会弹出一对话框要求输入密码。

2. 设置开机密码。首先把“Security Option”菜单上的选项改为“System”,再用同上方法设置密码。设置完成后,无论是开机后进入操作系统或CMOS之前,系统都会要求输入正确的密码。

关于“Set Supervisor Password”和“Set User Password”菜单,顾名思义,前者的权限比后者高。一般情况下我们单独对两者之一进行设置时,效果会一样。但当同时对两者进行设置后,就会发现如用“Set User Password”进入CMOS时,只能修改“Set User Password”一项;如用“Set Supervisor Password”进入CMOS时就可以修改所有的菜单选项,包括“Set User Password”。
这很麻烦哦!我是引用大魔导师king kueng的答案给你作答。
如果是(2),那就简单多了。按下面的方法就行:
启动成功后(注意:用户必须是以系统管理员身份登录!)点开始—设置—控制面板—用户帐户,选择本用户,选择设置密码,输入你想设置的密码即可。
回答者:luyeece - 秀才 二级 6-29 10:48
其他回答共 3 条
以Award BIOS为例介绍一下具体步骤。在CMOS设置程序中有两个菜单:“Set Supervisor Password”和“Set User Password”。这就是“设置超级用户密码”和“设置用户密码”菜单(如图1)。

不过,我们还要分别设置“Advanced BIOS Features”主菜单中的“Security Option”子菜单的“Setup”和“System”选项,才能达到我们如前所述目的(如图2)。

注意:在AMI BIOS中相应的子菜单是“Password Check”;而Award和Phoneix BIOS则需要把“Aministrator Password is”子菜单选项设为“Enabled”才会令所有密码设置生效。

1. 设置进入CMOS的密码。一般情况下,“Security Option”菜单上的默认选项是“Setup”,这时我们只要在“Set Supervisor Password”和“Set User Password”菜单上任意设定一个密码就可以了。把光标移到“Set User Password”上回车,出现一对话框(如图3),这时我们可以输入一至八位字符的任意密码(包括英文、数字、空键,要注意英文的大小写是有区别的)。连续输入两次相同的密码,再把光标移到“Save && Exit Setup”上保存后退出,CMOS密码设置就会生效,下次进入CMOS时就会弹出一对话框要求输入密码。

2. 设置开机密码。首先把“Security Option”菜单上的选项改为“System”,再用同上方法设置密码。设置完成后,无论是开机后进入操作系统或CMOS之前,系统都会要求输入正确的密码。

关于“Set Supervisor Password”和“Set User Password”菜单,顾名思义,前者的权限比后者高。一般情况下我们单独对两者之一进行设置时,效果会一样。但当同时对两者进行设置后,就会发现如用“Set User Password”进入CMOS时,只能修改“Set User Password”一项;如用“Set Supervisor Password”进入CMOS时就可以修改所有的菜单选项,包括“Set User Password”。
大叡毓采枫
如果你不是用超级管理员帐户的话,administrtor这个帐户应该没改过.你可以在正常启动进到要求输入密码那个地方,然后点两次热起快捷键,就是CTRL+ALT+DEL.会进入一个登陆界面.在用户那输入administrtor,密码默认为空.一般可以以超级管理员身份进入.在那你就可以随便改普通用户的密码了.比如取消那个的密码.然后再用你原来那个登陆就行了.
如果不是,请参考下面的文章:
忘记开机密码
开机密码是指你在打开电脑开机自检后就跳出的密码。这时你只有输入正确的密码后练作系统才启动。这种密码出现时,你就想进入电脑的BIOS设置都不行,所以安全性相对要好(建议笔记本电脑不要设置此类密码。因为一旦忘记密码,然后又丢了相应的解密盘的话,你可就要去笔记本产商维修店去烧钱了)。解决方法:打开机箱,把主板上的CMOS锂电池取出来,过一会儿(5-10分钟),再放进去,密码自动消失。原理:因为开机密码是通进BIOS设置的,它会保存在主板上CMOS中,这种存储器在长时间掉电后内容会消失,所以密码也随之消失。
二、忘记BIOS设置密码
BIOS设置密码是在开机自检过程中通过按相应键(不同BIOS的键不同,Aword、与AMI的为DEL)进入BIOS进行设置时的密码,开机密码也是的在这里边设置的。此密码是对BIOS设置的权限进行保护。不影响练作系统的启动。解决方法:可以通过CMOS放电,但最好是用debug来清除它。因为总是翻弄电脑硬件,会使它的使用寿命更短。在启动练作系统后,进入DOS环境,输入debug命令,这时会出现“-”的输入提示符,然后输入以下命令
-o
-q
相信通过此练作,就能清除密码。
原理:命令行中都用到了70和71两个数字,这是因为CMOS中数据访问是通过70和71这两个I/O端口来实现的。端口70H是一个字节的地址端口,用来设置CMOS中数据的地址,而端口71H则是用来读写端口70H设置CMOS地址中的数据单元内容。
三.忘记Windows98的登录密码
有的员工会通过更改Windows注册表和相应的登录方式来限制登录,输入不正确就会提示相应的信息而且不能登录。一般的windows网络登录方式如果不输入密码即使登录进去也不能使用局域网。解决方法:在电脑开机自检之,后将要启动练作系统之前,按F8键,调出启动菜单,选择其中的safe
mode
(安全模式)后进入练作系统。在其中查找文件后缀为pwl的文件,然后将其改名或删除,然后改变登录方式,相应的密码自动清除。
原理:以pwl为文件后缀的文件是以文件名为登录名的密码文件,删除它之后,相应密码就消失。
四、忘记WindowsNT/2000的登录密码
为了保证WindowsNT/2000安全,一般都要求设练作系统登录密码,没有密码不能登录。解决方法:首先要区分练作系统文件格式是FAT还是NTFS,因为是NTFS的话有些启动盘不能练作文件,因为这个练作要更改或删除文件。若是FAT的话用一般的Windows98启动盘就可以启动电脑,而NTFS则要其它工具,比如说NTFSDOS这个小软件,它可以通过制作两张Floppy启动盘后来练作NTFS文件格式下的文件。用启动盘启动电脑(现在是在dos状态下),进入系统所在的分区(如:C盘)将c:\windows\system32\config\sam文件改名或删除则在下次登录密码为空就可以登录。
原理:因为c:\windows\system32\config\sam这个文件在练作系统中相当于一个数据库文件用于保存当前系统用户的密码,当删除或更改此文件之后,系统就认为没有密码,下次启动时就会自去产生一个SAM文件。
五、忘记Windows
XP登录密码
用net
命令(假设忘记密码的用户名为LUOYONG)<span
lang=“EN-US“
style=“FONT-SIZE:
9pt;
COLOR:
#333333;
LINE-HEIGHT:
150%;
FONT-FAMILY:

‘“;
LETTER-SPACING:
0.35pt;
mso-font-kerning:
0pt;
mso-bidi-font-family:
宋体“>
ytutuytt
电脑被黑客锁了怎么办?针对这一问题,本地宝生活百科整理了以下网友经验,供大家参考。

  网友A:在网上下个绝对pe工具,然后进入blos,设置U盘启动,进入PE模式,里面会有一个清除登录密码的,一键清除就OK了。

  网友B:

  (一)重新启动电脑,启动到系统登录界面时,同时按住Ctrl+Alt键,然后连击Del键两次,会出现新的登录界面,用户名处输入“Administrator”密码为空,回车即可登录,登录后,打开控制面板选/用户账户/更改账户/点击原来的“账户名”/更改我的密码/输入新密码,再次输入新密码,然后点击“更改密码”按钮。。。。。。。

  (二)

  1、重新启动计算机,开机后按下F8键不动直到高级选项画面出现后,再松开手,选择“命令提示符的安全模式”回车。

  2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“*****”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。

  3、键入命令:“net user ***** 1111/add”,强制将“*****”用户的口令更改为“1111”。若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为1111)的话,请键入“net userabcdef 1111/add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef/add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。

  4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“1111”登录“*****”用户了。
中兵勘察海外部

如果你中招了的话,可以尝试恢复。是啥系统来着。win7以后的话可以自我修复。
无论如何,装一次也很简单。因为自家的,再繁琐也不烦,和单位的大不同了
匿名用户
估计是中毒了。。。