电脑被锁了怎么办?

天士凯数码17
1. 电脑账户被锁了怎么办
1、重新启动计算机,开机后按下F8键不动,选择“带命令提示符的安全模式”按回车。

2、运行结束后,系统会列出了管理员用户“administrator”和其他用户的选择菜单,单击“administrator”。

3、然后,进入命令行模式。

4、输入“ user 用户名 666666/add”按回车,强制将该用户的密码改为 666666。

2. windows系统账户被锁定怎么处理
(1)用其他管理员账户登录到Windows系统,在“本地用户和组”管理单元左侧的控制台树中单击“用户”分支,在中间的详细窗格里双击所需解锁的系统下载用户账户

(2)在打开的属性对话框中的“常规”选项卡中,可以看到“账户已锁定”复选框此时处于激活并选中状态,只需撤选该复选框即可,如图所示
3. 电脑账号莫名被锁定了,求怎么解锁

、重新启动计算机,开机后按下

F8

键不动直到高级选项画面出现后,再松开手,选择

令提示符的安全模式

回车。

、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户

administrator

和本地用户

*****

的选择菜

单,鼠标单击

administrator

进入命令行模式。

、键入命令:

user ***** 123456 /add

强制将

*****

用户的口令更改为

若想在此添加一新用户

(如:

用户名为

abcdef

口令为

的话,

请键入

user abcdef

123456 /add

添加后可用

localgroup administrators abcdef /add

命令将用户提升为

系统管理组

administrators

的用户,并使其具有超级权限。

、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令

登录

*****

户了。