七年级语文上册第三课的词语。。。

我知道第二课的词语:瘫痪,暴怒,沉寂,捶打,憔悴,央求,神色,敏感,诀别,淡雅,深沉,烂漫,喜出望外,絮絮叨叨。。。不知道有没有弄错,求第三课词语外加题目... 我知道第二课的词语:瘫痪,暴怒,沉寂,捶打,憔悴,央求,神色,敏感,诀别,淡雅,深沉,烂漫,喜出望外,絮絮叨叨。。。不知道有没有弄错,求第三课词语外加题目 展开
yz寒星秋雨
三课是:短文两篇 ①蝉 ②贝壳(作者分别为小思、席慕容)
词语:零落 断续 收敛 宽恕 卑微 一丝不苟
(这是人教版的,没错的。)骚扰 :
sāo rǎo
扰乱;弄得乱而不安:噪音骚扰|内外骚扰,远近俱忧。

小憩 :
xiǎo qì
1.亦作"小憇"。 2.短暂休息。

茁壮 :
zhuó zhuànɡ
生长旺盛:禾苗茁壮|茁壮成长。

糟蹋 :
zāo tà
也作“糟踏”。①损坏,浪费:糟蹋粮食|糟蹋人才。②侮辱,践踏:糟蹋妇女|肆意糟蹋绿化地。

庸碌 :
yōnɡ lù
也作“庸庸碌碌”。形容人缺乏理想,没有志气,没有作为:庸碌无能|辞甚委曲,殆非庸碌女子所可及
追问
课文题目是……