七年级上册语文第一至第七课的词语

学海语言教育
1课:痴想 隐秘 铁青 凝成 诱惑 暄腾 一瞬间
2课:训诫 耸立 迂回 凝视 啜泣 纳罕 瘦骨嶙峋 心惊肉跳
头晕目眩 小心翼翼
3课:零落 断续 收敛 宽恕 卑微 一丝不苟
4课:终极 迸溅 繁密 伫立 凝望 伶仃 稀零 忍俊不禁
仙露琼浆 蜂围蝶阵 盘虬卧龙
5课:-----没有生字----
6课:饥寒 离乱 缀连 远行 倔强 洗濯 玷污 怨恨 扒窃
诅咒 浓阴 海天相吻 浪子回头 碌碌终生 绝处逢生 可望不可即
7课:贪婪 堕落 点缀 冉冉 苦熬 雏形 丰硕 稀疏 累累 低回 沉甸甸 眼巴巴 繁弦急管 红灯绿酒 玲珑剔透 具体而微 多姿多彩 不可磨灭 回味无穷