某自然生态系统中有四种生物构成的一条食物链:甲→乙→丙→丁,其中甲是自养型生物。在

某自然生态系统中有四种生物构成的一条食物链:甲→乙→丙→丁,其中甲是自养型生物。在某一时间分别测得这四种生物所含的有机物总量分别为a、b、c、d。下列叙述正确的是A.甲从... 某自然生态系统中有四种生物构成的一条食物链:甲→乙→丙→丁,其中甲是自养型生物。在某一时间分别测得这四种生物所含的有机物总量分别为a、b、c、d。下列叙述正确的是
A. 甲从无机环境中获得的能量肯定大于a所含有的能量
B. 若b>0.2a,此生态系统的稳定性可能会受影响
C. 甲单一个体所含有机物的总量在四种生物中最多
D. 这四种生物个体的总和构成一个自然生态群落
zyb_blbl
答案AB
甲固定的太阳能,部分通过呼吸等消耗,所积累的有机物肯定比获得的总能量少;若b>0.2a,说明甲生物的总能量无法维持乙的生存,因此生态系统的稳定性可能会受影响。
福博源