打篮球时如果对方贴身防守怎么办?

打篮球时如果对方贴身防守我应该怎么办?当对手紧贴我的时候有时我会紧张,一紧张就会失误~我应该怎么办???(除了传球以外我有什么好方法投篮或者过了他)... 打篮球时如果对方贴身防守我应该怎么办?当对手紧贴我的时候有时我会紧张,一紧张就会失误~我应该怎么办???(除了传球以外我有什么好方法投篮或者过了他) 展开
小鱼爱旅游世界

在打篮球时,自身被贴身防守,可以采取以下的方式来破解:

1、最好的方法就是自身要有比防守方更快的速度,足以甩开防守者。

2、多练转身后仰跳投,这要求命中率。

(1)学会卡位,加强单打能力,例如背向对手拿球,转身过人。

(2)变向跑位和变速跑位、急停。

(3)利用和队友配合,如传切和阻挡。

扩展资料:

防守打法:

一、练防守最重要的是练脚步(主要是滑步),以便能及时拦截对方的进攻和传球路线,并让对方假动作给带来的影响降到最低点。

二、一种练习方法是用我最开始介绍的姿势,在球场沿Z字路线左右滑行,上肢一定要保持正确姿势。 另一种练习方法是在禁区内,左右滑步(一般两三步就够了)到禁区左右边线,俯身两手碰触禁区边线,然后再滑到另一端,同样动作。

三、前一种能够帮助保持防守的正确姿势,后一种能帮助你加强在断球或干扰对方进攻时的身体协调性。 另一种就是碎步,身体仍旧保持正确的防守姿势,两脚原地上下不停的交替以小步跳动,或者让篮球在地上慢速滚动,然后以小碎步跟随篮球前进。

四、这种锻炼方法能增强你的腿步力量以及你两腿的反应速度。 不管哪一种发法,都必须投入大量的练习才能收到明显的效果。每次练到两腿不能动为止。

参考资料来源:百度百科-防守打法

freezhfox
运球和对方形成背靠背,可以在他背后把球运走,等他转身已经追补上你,如果在投篮区域,可以倚住对方起跳,靠在防守队员身上跳投可是很准的哦。而他将一筹莫展,当然你要有这样的运球能力
运球面对他然后突然转身,这个技巧不知道你会不会,比如你是右手运球,对上防守队员时,以左脚为圆心,右脚向后划90度以上弧线,右手把球顺势兜过来,拍球换左手,如果速度够,就能从他身后突围
雨懦9
知道合伙人体育行家
毕业于成都文化职业学院,从事推广工作2年,现任wed114结婚网推广部主管,对体育球类运动有独到的见解!

在打篮球时,自身被贴身防守,可以采取以下的方式来破解:
1、最好的方法就是自身要有比防守方更快的速度,足以甩开防守者;
2、多练转身后仰跳投,这要求命中率;
(1)学会卡位,加强单打能力,例如背向对手拿球,转身过人;
(2)变向跑位和变速跑位、急停;
(3)利用和队友配合,如传切和阻挡。
匿名用户
首先你的速度必须要快。 后仰,急停跳投,转身.方法有很多的,最关键的就是不能紧张.要有信心,首先在气势上压倒对手、再就是看他怎么贴身了. 没事就找个朋友一对一斗牛。慢慢练.再就是多打比赛.
匿名用户
那你就要多练习控球,尤其是加强基本功的训练。这样在带球进攻的时候才不会失误,然后就是急停跳投要学会,上篮技术也要好。再就是视野要开阔,如果队友的位置比你好,能够传球就传球,要知道篮球是五个人的运动。