牙齿有个洞,不痛,怎么处理

鲍运旺乔亥
游戏玩家

牙齿小洞不补,很快必成大洞,届时补牙,不但要花更多的钱,而且牙齿可能要废掉了。
我就曾有过教训。当时有一颗大牙有一个洞,但没有痛感,因为怕补牙很痛,结果某年冬季牙齿开始痛得厉害(听牙医说冬季牙齿最敏感,冷水或过热的水都会使坏牙有痛感),不得已去找牙医,一检查,医生说牙齿都烂到牙脚了,要补也无用了,只能有两个选择:1、拔掉;2、用药水把牙神经杀死,保留牙齿。牙没有了养份会逐渐变脆,所以必须做一个金属牙套保护。我觉得牙齿拔一个少一个,而且会影响相邻牙齿不牢固,所以我选择了第二方案。一颗牙花了我一千元左右,更痛苦的是处理坏牙齿时必须把洞钻到神经,虽然打了麻药,但那种痛楚是无法形容的。幸好现在治理后的牙齿不痛、而且还能基本恢复功能。但其实如果早一点治理,只需把牙洞钻大一点(据医生说主要是把洞钻成一个倒三角,使填充物不容易脱落),如果牙洞不大,一百元左右即可,而且基本不会太痛。
所以我认为,有牙洞还是尽早医,因为牙齿是不会自动修复的,越拖后果越严重!
帐号已注销