火星上有生命存在吗

妖感肉灵10
根据目前的技术,没有检测到火星存在生命,但是火星还是有可能存在过生命的。
在几亿年的时间内,火星还不是一个令人讨厌的地方,它存在液态水。但如果生命在火星上进化,岩石会时不时被小行星撞飞,在某个时刻,来自火星的岩石可能撞击了地球。
如果当时地球的环境恰好非常适合生命发展,那么火星岩石可能是地球上生命的最初开始.但这仅仅是一项理论,且能够被测试。然而,与地球不同,火星上存在古代地质记录,只不过对其进行检测非常困难。
刀玉花函君
现在只是推测。
在太阳系的行星之中,地球的邻居——火星最有可能孕育生命体,这颗红色行星是太阳系中与地球最接近的行星,它的体积大小和温度等级与地球较为接近。大量的冰水存在于火星极地,因此很可能火星表面以下存在着液态水。火星上少量的大气层并不厚重,但足以抵御来自太阳的致命辐射线,因此微生物很可能存在于火星表面以下。目前,火星勘测获得证据表明远古时期的火星可能更适宜生命体生存。火星地理学特征暗示着液态水曾经在火星表面流动,此外,目前沉寂的火山在远古时期则处于活跃状态,在火星表面和内部之间进行着化学物质和矿物质循环。
科学家普遍认为,金星是地球的过去,而火星是地球的未来。
十万个冷知识