火星上有生命存在吗?

我旧123
火星是一颗在某些方面与地球十分相似的天体。火星大气非常稀薄,只有地球的1%,而且主要由二氧化碳组成,但人们通过实验证实,有些低等生物可以在这种环境下生存。然而,随着空间探测器的发展,人们发现,火星上根本没有任何智慧生物的踪迹甚至连肉眼可以分辨的生物都没有发现。科学家曾在一块来自火星的大约形成于40亿~45亿年前的陨石上,发现有微生物生存的遗迹。但所谓微生物的遗迹也可能是来自地球物质的污染。所以,火星生命之迷依然没揭晓。
十万个冷知识

三千点恒久远
目前我们还不能确定火星上是否有生命存在,但是也不无可能。
所谓“一切皆有可能”,您之所以提的这个问题,证明您认为火星上有生命存在,但是目前还没有证据证明这星球上有生命体。
不过生物学家放了些植物种子在火星上。生物学家认为,数百万年前的地球环境恶劣,植物都能存活下来,相信在火星上也能存活。

但是目前我们唯一能确定的是:外星生命是一定存在的。
匿名用户

据俄罗斯《真理报》2010年10月2日报道,2006年美国和欧洲发射的火星探测器先后登上火星,满怀希望的人们燃起了在火星上寻找生命痕迹的热情,巧 逢此时俄罗斯媒体很多权威媒体披露了一个惊人的秘密:俄罗斯伏尔加格勒北部地区一名年仅7岁的神秘男孩竟然自称来自火星,而且具有令人惊叹的天赋和非同寻 常的才能,他的一些惊人言论立即引起了全世界顶尖级科学家、神学家的高度关注。而时隔4年的2010年,对与2012世界末日说,“ 火星男孩 ”又有何惊人 预言呢?
着名物理学家、天文学家霍金前日在接受英国官方媒体时称:“无论他是否来自火星,但这个‘火星小孩’对宇宙和天文的认知已经超出了我的想象,我相信全世界权威的科学家都有这种认识,我们不能忽视他提出的宇宙论以及对未来世界的预言。”
  关于“ 火星男孩 ”波力斯卡
   据说,这个名叫“波力斯卡”的男孩从一个神秘的地方———火星,长途跋涉来到了俄罗斯伏尔加格勒北部充满神秘色彩的“麦德韦德茨卡亚·格里亚达”地区。  科学家:“16527*38594=637843038,6+3+7+8+4+3+3+8=42,4+2=6。我明白了,河图中任意几个随机组合而成的 数字互相相乘,其结果的众数和都为6。”
  波力斯卡:“你们说的对。其实数字6和数字9之间有莫大的关联,你看一看数字6这符号其实是数字9符号的倒转书写体。”
  科学家:“那到底6和9之间有什么关系呢?”
  波力斯卡:“你先看懂《周易》,之后你自然会明白数字9和数字6的区别”。
   背景资料:据俄罗斯汉学家提出的说明——《周易》中组成卦的符号为爻。爻中“―”为阳爻,“--”为阴爻。每三爻合成一卦,可得八卦;两卦(六爻)相重 则得六十四卦,称为别卦。64卦每卦均有6爻,由下而上,分为6个爻位,称初、二、三、四、五、上,如该爻为阳爻,则在该数字前加上“九”;如该爻为阴 爻,则在该数字前加上“六”。比如《屯卦》,第一爻称“初九”,第二爻称“六二”,第三爻称“六三”,第四爻称“**”,第五爻称“九五”,第六卦称“上 六”。其他卦依此类推,每卦6爻,共384爻。
  波力斯卡:“由此可见数字3、6、9在八卦学中的重要性,其中6和9更加代表了事物的阴和阳这个对立面。事物的阴和阳相互对立和统一,因此河图和洛书亦分别意味着对立和统一。河图代表了数字6,洛书则代表了数字9。”
  科学家:“我想问个问题,你们这么喜欢研究数字之间的关系和它们之间的规律性,难道人生正如一些人说的那样,人的命运是由命数组成的吗?”
  波力斯卡:“对。任何事物都冥冥中有所主宰,事物的发展和消亡都和数字有关,如果一个人能很好地掌握数字的规律,那么他就能动预测将来要发生的一些事情。”
  科学家:“原来数字之间的确有一定巧妙,特别是合十之数。《周易》中数字1代表地(坤),数字9代表天(乾),数字1与数字9相合代表天地定位(运转乾坤)。”
2006 年,当地一位目击者透露,在一个寂静的夜晚,野营的人们坐在篝火前聊天畅谈。突然,年仅7岁的波力斯卡躬身站立起来,大声唤起每个人的注意力,所有人都饶 有兴趣地看着他。这位目击者说:“原来,他想要告诉大家火星上的生活,火星上的居民,以及他们飞往地球的传奇经历。”顷刻之间,篝火现场陷入了一片沉寂。 更加令人匪夷所思的是,这个男孩甚至绘声绘色地提到了人类古老传说中沉入印度洋底的神秘大陆“利莫里亚”。据这个神秘的男孩称,他从火星抵达地球时恰好在 那里登陆,对那里的生活了如指掌。
  很多人惊讶地发现,这个神秘男孩至少具有两个与众不同的特点。首先,波力 斯卡拥有异乎寻常的丰富知识,他的智力明显高于一个普通7岁儿童的水平。利莫里亚是至少80万年前传说中的神秘国家,不要说是孩子,就连大学教授也并非人 人都知道,而他如数家珍一般详细地讲述这个古老国家的历史、文明及其居民。第二个引人注目的特点是,这个小男孩具有令人刮目相看的语言表达能力。他精通各 种专业术语,掌握翔实的资料,甚至熟悉火星和地球的历史。
  一位目击者说:“我认为,这个孩子在与我们分享他前世的个人记忆,而并非是在胡编乱造。”
  神秘的波力斯卡出生在俄罗斯沃尔兹斯基镇一个偏远的乡村医院。波力斯卡的父母看上去都是朴实无华、心地善良的好人。他的母亲娜德兹达是一家公共医院的皮肤医生。男孩的父亲是一位陆军军官。
  娜德兹达回忆道,出生15天之后,波力斯卡就能自己抬起头。令人惊讶的是,他一岁半时就已经能够读懂报纸上的大标题,竟然能握笔写出中国汉字,更多你可以搜一下“火星男孩”还有神州智慧网
NikolasEnzo
据说以前有,现在有没有不清楚了