学习成绩不好怎么办?

各位看到的同学,请你们帮我解答啊!... 各位看到的同学,请你们帮我解答啊! 展开
百度网友548f27d
一、每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。二、学习时要全神贯注。玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。三、坚持体育锻炼。身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢?四、学习要主动。只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。五、保持愉快的心情,和同学融洽相处。每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。六、注意整理。学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。我认为,没有条理的学生不会学得很好。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,首先要把自己的心态调整好,不要给自己太大的心理压力,如果自己努力学习但是成绩提升不上去,要先找出原因,这样才能把自己成绩提升上去。可能是自己的学习方法不对,可以试着对自己的学习方法进行调整,或者给自己找一个专业的机构进行补习,不管是报一个辅导班还是进行一对一辅导,对自己成绩提升都是很有帮助的。
成绩提升达不到理想学校的录取分数线,建议提前给自己做一个升学规划,有很多的升学方案可以选择,可以根据你的成绩规划出最有利的升学方案。早做规划,在升学时才会更轻松达到升学目标。
百度网友c394412
首先,请自我反省。你学习成绩不好,是因为你不够聪明,还是因为你不够用功?这是一个非常严肃的问题。不要整天问学习成绩不好怎么办,一切的问题,都可以从自己身上找到答案。
若是因为你不够聪明,这,或许并不能够完全怪你。因为人生来其实就是不平等的。有的人家庭条件好,有的人家庭条件差;有的人长得很漂亮,有的人长的很丑陋;有的人很聪明,而有的人头脑则不够灵活。这是先天的,但其实,后天是可以改变的。
若是因为你自己不够用功,那么,这只能完完全全怪你了。你没有用功,成绩怎么会好,而你既不聪明,又不用功,成绩更不会好。
培养自己对学习的兴趣。很多的人,在上学的时候不去认真学习,等到不可以再上学时,则拼命地学习,这很悲哀,也很可笑。兴趣是最好的老师,这点谁都清楚。
要有学习的计划。任何事情,都应当有计划地去进行。只有有计划地去做,才能够行云流水般的去完成,学习,也是如此。
若是实在学习不好,那么,也不必太过在意。人生路途千万条,总有一条是最适合你的!
匿名用户
孩子成绩不好的话,父母应该和孩子进行好好沟通。提高孩子成绩的3个方式如下:
1不要勉强孩子:如果孩子不喜欢读书,成绩不好,家长不要勉强孩子读书,也不要将孩子跟其他孩子作比较,这样只会让孩子更叛逆,更加学不好。
2培养孩子的读书兴趣:孩子对读书不感兴趣,很可能是父母没有起到对孩子的引导作用。父母应该多引导孩子,培养孩子的阅读兴趣,让孩子能够从读书中体会到乐趣。记得在我孩子读初二时,孩子的理解力经常差,背语文总是走神,致使他的各科成绩都很差。接着在360搜索上搜寻发现了一个能够让孩子开启智力的(尼古拉特斯拉训练),听完后,情况才开始改变。理解力和记忆力改善了,上学听课不再走神,成绩也提升了很多。相信我的经历应该对你有用,相信你也可以的,继续努力吧!
3注意细节:如果孩子比较马虎,要锻炼孩子注意细节,在平时的写作业中,对待简单的题目,也要细心研究。家长应该鼓励孩子提出切合实际的目标,让孩子逐渐进步。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
很多成绩不理想的初中生正处于人生的一个十字路口:读不进书怎么办?中考怎么办?考不上好的高中怎么办?毕业后的出路在哪里?不读书是不是就注定比别人差?我推荐你学一门技术来改变命运!
“条条大路通罗马”,随着时代的进步和经济的发展,国家现代化建设迫切需要大量具有一技之长的技能型人才。考不上理想的高中,接受职业教育,也可以赢得人生出彩的机会。那选择什么样的专业比较好呢?
汽修行业是个不错的选择
在社会大潮下,有的行业领军而起,有的行业逐渐衰落,相对于其他行业而言,汽修行业一直屹立不倒。首先是我国庞大的汽车保有量,据统计,2019年全国新注册登记机动车3214万辆,机动车保有量达3.48亿辆,其中新注册登记汽车2578万辆,汽车保有量达2.6亿辆。保有量有多大,市场就有多大!单单就保养来说,一辆车一年至少需要保养2次,那一年累计下来,每年保养接近7亿次!
初中生是学技术的好时期
初中毕业去打工?年龄小,没技术,让本该学习和充电的黄金时间白白浪费,打工能干什么?前途从何谈起?初中毕业生缺的不是一份工作,缺的是一个改变人生,实现人生价值的方向。而且初中生这个年龄阶段,可塑性强、学东西快、存在无限可能性。掌握一项安身立命的汽车技能,在汽车行业的热潮里大展身手,不失为一个好出路。