结婚为什么一定要看对方的家境?

dkrzivdks5c11
家境,不是看他家是否有钱有势,而是看他家人的为人处世、生活方式和家庭氛围,因为这些与他的人生密不可分,与你的生活将有关联。父母的生财之道,决定他的挣钱能力。恋爱时,风花雪月可餐;婚姻中,茶米油盐度日。从恋爱到结婚,海誓山盟的爱情必将落实到一日三餐的日常,婚姻里,纯真的爱情要用足够的物质来保鲜。如果你的男友出身一般,但父母仍勤恳工作、知足常乐,这样的寒门可嫁,因为踏实和乐观让人富足,他也会逆袭;如果你的男友家底殷实,但父母投机倒把、唯利是图,这样的豪门别进,因为奸猾和势利使人堕落,他可能坐吃山空。
辜吨95926莆恫a3ec672
婚姻看家境,因为婚姻不仅仅是俩个人的事情,还是俩个家庭的事情,不考虑现实因素的婚姻,都是没有保障的爱情,没有保鲜膜的蔬菜,保鲜不了很久。看对方的家境是为了俩个人更好的相处,虽然这已经不是古代,没有那么讲究门当户对,可是我却认为门当户对特别的有必要。俩个家庭情况悬殊太大的人在一起,婚后的矛盾必然很多,俩个人从小培养的世界观根本不一致,婚后可能因为各种各样的问题吵架,这样的婚姻根本不稳定。
懂事还和善灬夜鹰9311
恋爱是盲目的,婚姻是现实的,恋爱跟着感觉走,婚姻跟着油米茶盐走,如果跟人讨论说,嫁人要看对方家境,但有的人会认为这样做太现实了,但是婚姻就是现实的。到了结婚年纪长辈们总是叮嘱,结婚找对象一定要看对方家境,以前自己也不懂,为什么要看对方家境呢?认为真心爱对方就够了。可是现实就是不能让自己那么简单的思考。一个人的家境好坏主要是看这个家庭的相处方式,也不单单看经济能力和权势关系。如果一个家庭相处和睦,就算日子过得平平,对方有上进心,那也不错,如果一个家庭富得流油,有权有势,可是家庭关系不和谐,你争我斗,那我绝对不会接受,毕竟嫁人都希望自己有一个和和美美的家庭。
瑗跨摐瀛橉煃8873
门当户对这个真的很重要,家境一定要看,了解一下对方的家庭情况,这个是对婚姻很重要的一点,现在有很多人结婚了,都没去过对方的家也有很多,这个很不理智!现在大部分年轻人都在外面打工,对家的概念都不是很清晰,我和老婆结婚的时候她都没去过我家,所以有些时候爱情是不理智的,一定要去对方家看看,父母,房屋有吗?他们哪里属于什么情况?起码这样是对婚姻负责人,也是对自己负责人!如果家庭都不了解,结婚的遗憾和抱怨都会出现,所以一定要去看看,了解一下。
双谷灵71d1a1
爱情属于两个人,婚姻属于两家人。女生嫁过去,不仅仅嫁的是一个人,也是选择了一种新的生活方式。对方的父母开明大气,不干涉儿女的婚姻生活,给夫妻二人充分的私人空间;兄弟姐妹,不因为鸡毛蒜皮的小事而推卸应负担的家庭责任;这样的家庭就选择嫁了吧!俗话说,家和才能万事兴,长久的婚姻从来不是一朝一夕才能解决的,而是需要长久的互相扶持,所以在嫁人的时候,一定要看对方的家境。