为什么涵道不能做四轴航模,64的涵道每个都可以达到950kg四个不就差不...

为什么涵道不能做四轴航模,64的涵道每个都可以达到950kg四个不就差不多有4公斤,怎么还不能飞呢?... 为什么涵道不能做四轴航模,64的涵道每个都可以达到950kg四个不就差不多有4公斤,怎么还不能飞呢? 展开
匿名用户
首先,涵道的拉力曲线比螺旋桨的要陡,飞控输出的比例信号到涵道上不能完全体现(比如说,涵道全拉力1000,输入80%的信号,实际的拉力不足800克。) 然后,涵道直径太小,反扭力不够,四轴使用对角两个同向电机减速来实现转弯,反扭力不够,转弯就很慢。。最后,1250的kv 拉力有1300克左右,为毛不用
贝多奇
64涵道 推力最大1KG
4个64涵道 推力最大4KG
但是 你不可能 始终以最大油门飞
所以 4个64涵道理想推力也就 3KG左右
4个64涵道做成四轴本身重量就接近1KG (机架 +电调 + 飞控)
再加上电池的重量
64涵道最少要用3S 电池 30C 以上
做成4轴 4个64涵道 最少 要用4S电池 5000MAh 电池重量就有500G
这样算下来 起飞重量 至少 1500G
————————————————————————————
涵道可以做成4轴飞行器 原理和普通电机是一样的
为什么 没有人这样做呢?
因为
效率太低 ,涵道是电老虎 ,我用4个2212电机做4轴 3S 2200的电池可以悬停 5-7分钟
用 一个64涵道做的固定翼 3S 2200 的电池只能飞3-5分钟
总结
涵道可以做成多轴 但是 效率太低 所以没有人这样做~!
qq1103458869
起初我也想过这个问题,但是电池的c数要很大,而且电池的容量也要大,才能够保证飞行时间。这就如同为什么用同样容量的电池飞涵道飞机与飞螺旋桨式飞机的飞行时间差很多倍一样。