致青春里的郑微自己是不是一个爱自己胜过爱爱情的人?

百度网友b85317d
郑微其实是一个游走于这两者之间的人,当她还在大学和大学以前的青葱岁月里,她爱爱情远超过自己,她可以为了初恋的人努力,只为来到有他的城市;会因为心爱的人消失而哭泣;会因为喜欢一个人而放下尊严,会为后来走进她心里的陈孝正而奋不顾身,愿意和他一起吃苦。
走出大学、离开了陈孝正后她其实依旧爱爱情胜过爱自己,但当她知道初恋离开的原因,以及初恋为了她伤害另一个女孩后,她开始反省自己当初飞蛾扑火般的选择爱上陈,其实也许是因为她爱自己胜过爱爱情的、不满于陈的不屑与高傲,但她也明白,在这段爱情开始后,她其实爱爱情,或者说爱陈是超过爱自己的。
阮莞的死,让她明白,其实在她与陈孝正的感情走进尾声时,她爱自己超过了爱情,因为她对陈已经心灰意冷了;当如果在那样的尾声里,她能像当初选择去爱后那样爱爱情超过爱自己,她和和陈孝正也许会是另外一种结局。
再电影的伏笔中,她最后选择了谁,其实不那么明了,但我自己认为,如果必须从二者中选择其一的话,她不会选择陈孝正,因为,那种不顾一切的爱,只能存在于早已逝去的青春里。
o0半醉温柔0o
只是一个过程 人在单纯的时候 相信爱情 失恋后爱自己 老了的时候 爱家人
夢裡浅存
不是 郑微是看透了 明白了 经历过爱情就知道了