如何才能学好政治与历史?

期末考试,我其它门都还行,只是我的政治历史考的很差,我比第一名落后了21分,我该怎样学好各门工课?(求好的方法,好的加50分!)最好把其它的四门也告诉我,好的再加20分!... 期末考试,我其它门都还行,只是我的政治历史考的很差,我比第一名落后了21分,我该怎样学好各门工课?
(求好的方法,好的加50分!)
最好把其它的四门也告诉我,好的再加20分!
手机用户81979
最好的方法就是看书,要朗读出声,你不好把他当一种压力,要当做一种玩,就是好玩,很快你就学到了。在有就是没事的时候多看看百家讲坛会有很多收获的。
记得加分哦!~
百度网友702c5912c
把书多看几遍,特别是书中的例子,都是帮助理解的,很重要!背题时,多想那些例子。总之,书中例子是关键
永凤连心
政治要多做多背历史记住时间
加班在
把书吃了``
吃那门那门好```
买贵点的`味道好```
厂门七
首先,在以前你自认为背得很熟练时,其实知识的掌握时很不牢固的!可以在没事的时候多翻书,“万变不离其宗”,你不要忽略书上的每一句话,特别时正文后的小字,很多选择题中不清楚的知识点在书上可是有原文的!这一点我以前吃了很大的亏!
其次,做题的时候要仔细,不要以为时文科就可以马虎,举个例子,我以前错的,历史考试时列举了一位老人在南京马关辛丑各个条约签订后的生活状况变化,提的问题目时“请问这位老人生活的变化和近代中国签订的哪个条约中的哪些内容有关”,百分之八十以上的同学只答了哪些条约,而忽略了内容!
第三点,背书背得太死而不会运用,这点可以多看点例题,如果时间紧没时间做题可以买一本全部是例题讲解的书,我以前用的是历史的《题典》,还不错,没有一道是需要动笔的,题目也很典型很多时候地方期末考试题都是上面的原题!
牵涉历史多一点的,多看几遍,没事就看,没事就看,慢慢的就会记住,象我以前看过一本明朝的书,是讲朱棣夺权的全过程,看的那叫一个痴迷啊,到现在就那段历史记得好,反正咱理科好,考试啥的就是转个弯就对了。
政治的话,我建议你多看看初中的,先打好基础,然后看高中的,卷子神马的先放一边,做多了脑袋会乱,一句话,万变不离其中,还是书上的好。
查看全部9个回答
怎样才能让政治学好的好?政治学好的...

最近6分钟前有人申请相关服务
提炼高分考生学习方法_政治学好的方法_结合试卷错题...
zhangmen.org广告
政治,2020寒假在线1对1辅导,成绩...

最近6分钟前有人申请相关服务
掌门1对1政治,在线1对1辅导品牌,免费全面学情评测...
zhangmen.org广告