为什么我电脑每次打开任务管理器CPU都是占用100%?

段干桂枝莫媚
这个是很正常的问题,所有的电脑都是这样的,只不过你以前没有注意而已。
因为在你打开任务管理器的时候,计算机要将任务管理器这个软件从硬盘调入内存当中这个过程本身就要占用cup的运算,然后又要去计算你所启动的程序和各种服务的cpu与内存占用率,所以一启动任务管理程序,cup就要进行大量计算。于是就有了一个高峰期,任务管理程序启动完毕之后,占用率就会迅速的下降。
韩望亭咎娴
游戏玩家

一般情况下CPU占了100%的话我们的电脑总会慢下来,而很多时候我们是可以通过做一点点的改动就可以解决,而不必问那些大虾了。
当机器慢下来的时候,首先我们想到的当然是任务管理器了,看看到底是哪个程序占了较搞的比例,如果是某个大程序那还可以原谅,在关闭该程序后只要CPU正常了那就没问题;如果不是,那你就要看看是什幺程序了,当你查不出这个进程是什幺的时候就去Google或者baidu搜。有时只结束是没用的,我们可以结合msconfig里的启动项,把一些不用的项给关掉。