是中国人民警察大学好还是中国人民公安大学好?

百度网友3e0d3dc

两者相比,中国人民公安大学更好。

师资力量:

中国人民警察大学:学校拥有一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业领域高水平师资队伍,现有教学科研人员840余人,聘请中国工程院院士范维澄等268名专家学者,担任学校客座教授或兼职导师,建有高水平实战教官库。

中国人民公安大学:

学校现有专任教师600余人,其中“双一流”高校毕业生占90%;高级职称教师占比60%。聘任客座教授80余人,教官300余人。

硬件设施:

中国人民警察大学:建有射击馆、综合训练场、维和模拟训练街区、战术训练基地等实训设施,拥有一大批先进训练装备器材。

中国人民公安大学:校园教学、科研、训练等设施完备,建有警务战术训练馆、警务战术训练街区、警体综合训练馆、高级警官培训楼等多座现代化大型教育训练场馆。

备了实弹射击、情景模拟、泅渡救援、特勤驾驶、痕迹检验、微量物证分析、警务战术指挥、刑事侦查、心理测试、安全防范技术、交通管理与控制等多项国内一流的警务实训设施。

科研工作:

中国人民警察大学:建有30余个实验室,建成消防与应急救援国家工程实验室、国家级消防专业实验教学示范中心、河北省院士工作站、灭火救援技术公安部重点实验室等10余个国家级、省部级创新平台。

中国人民公安大学:2017年,与相关单位共同申报的社会安全风险感知与防控大数据应用国家工程实验室获得批准。学校现有公共安全风险防控教育部工程研究中心,2个省部级重点实验室、2个省部级研究机构。

建有2个协同创新中心、司法鉴定中心、公安高分遥感工程技术研究中心、公共安全行为科学实验室等科研机构以及40余个非在编科研机构。近年来,承担国家级科研项目70余项、省部级以上科研项目300余项,荣获省部级以上奖励20多项。

中国人民公安大学校情概况:

学校是公安行业综合性大学,是全国公安系统第一个开展普通高等学历教育、第一个开展硕士研究生培养、唯一开展博士研究生教育的高等学府,也是学科专业最齐全、办学规模最大、教育层次最完备、目前唯一入选国家“世界一流学科建设高校”的公安院校。

建校至今,为全国政法公安机关等单位培养、输送了32万余名各级领导、业务骨干和专门人才,被誉为“共和国警官的摇篮”。

学校现有木樨地、团河两个校区,占地1200余亩。教学行政用房、场地和学生(学员)宿舍面积60万余平方米,图书馆公安类藏书为国内最齐全,馆藏图书150万余册。

以上内容参考:中国人民警察大学-简介

以上内容参考:中国人民公安大学-简介

瑾瑜oneone

中国人民公安大学更好。

中国人民公安大学在2017年进入国家“双一流”建设方案,成为一流学科建设大学。学校是目前所有警校中声望最高、影响力最强,是警校中的龙头院校。学校同时加挂公安部高级警官学院牌子。

中国人民公安大学简称公安大学,位于北京市,是公安部直属普通高等学校暨公安部高级警官学院,国家“世界一流学科建设高校”、“卓越法律人才教育培养计划”试点高校,是公安行业综合性大学。

中国人民公安大学创始于1948年7月,时为中共中央在河北解放区建屏县(今平山县)举办的华北保卫干部训练班。后历经华北公安干部学校、中央公安干部学校、中央人民公安学院、中央政法干部学校和恢复中央人民公安学院等发展阶段。1984年,中央人民公安学院改建为全日制普通高等学校,成立中国人民公安大学。

中国人民警察大学,简称“警大”,位于河北省廊坊市,是中华人民共和国公安部直属的全日制普通高等院校。学校始建于1981年4月24日,前身为中国人民武装警察部队学院,2018年9月,经教育部批准更名为中国人民警察大学。

学校是为党和国家培养新型警务人才、生成新质警力、培训高等警官的公安高等院校,是开展公安学历教育、公安创新力建设和推进公安文化创新发展的主要阵地,是国际执法交流与合作、外籍警察培训、留学生培养的战略高地,是联合国维和警察亚洲区域性培训中心,是安全领域重大战略问题研究的国家级智库。

芊芊爱教育

中国人民公安大学好。

中国人民公安大学(People's Public Security University of China),简称公安大学,位于北京市,是公安部直属普通高等学校暨公安部高级警官学院,国家“世界一流学科建设高校”、“卓越法律人才教育培养计划”试点高校,是公安行业综合性大学。

中国人民公安大学创始于1948年7月,时为中共中央在河北解放区建屏县(今平山县)举办的华北保卫干部训练班。后历经华北公安干部学校、中央公安干部学校、中央人民公安学院、中央政法干部学校和恢复中央人民公安学院等发展阶段。

1984年,中央人民公安学院改建为全日制普通高等学校,成立中国人民公安大学。1998年2月,与中国人民警官大学合并,组成新的中国人民公安大学。2000年,交通部北京交通人民警察学校并入学校。

此ID已成大爷

中国人民警察大学好和中国人民公安大学各有各的优势专业。

1、中国人民警察大学王牌专业名单

国家级特色专业:消防工程、边防管理、火灾勘查

公安专业包括:出入境管理、移民管理、边防管理、警务指挥与战术、公安政治工作、公安情报学、网络安全与执法、数据警务技术。

消防专业包括:消防工程、火灾勘查、电子信息工程、消防指挥、抢险救援指挥与技术、核生化消防。

2、中国人民公安大学王牌专业名单

国家级特色专业:侦查学、治安学、安全防范工程、交通管理工程、公安管理学

双一流学科建设学科:公安学(自定)。

一级学科国家重点学科:公安学、公安技术。

北京市重点学科:诉讼法学、公安学、公安技术、公共安全工程与技术交叉学科。

火之客

中国人民公安大学在2017年进入国家“双一流”建设方案,成为一流学科建设大学。学校是目前所有警校中声望最高、影响力最强,是警校中的龙头院校。学校同时加挂公安部高级警官学院牌子。
中国人民警察大学目前还是普通院校。2000年,曾经加挂中国维和警察培训中心牌子。