Excel工作表,高手指导 问题如下: 例如:给出20个数字(1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、

Excel工作表,高手指导问题如下:例如:给出20个数字(1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、15、16、17、18、19、20)来组合6个... Excel工作表,高手指导
问题如下:
例如:给出20个数字(1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、15、16、17、18、19、20)来组合6个数为一组的组合:例如:1、2、3、4、5、6。请问Excel表怎样可以自动组合出所有组合数的组合明细啊(既每组有哪六个数组合)
我的王是金闪闪4o
Sub a()
Dim a%, b%, c%, d%, e%, f%, g%, i&
i = 2
For a = 1 To 20
    For b = a + 1 To 20
        For c = b + 1 To 20
            For d = c + 1 To 20
                For e = d + 1 To 20
                    For f = e + 1 To 20
                        Cells(i, 1) = Cells(1, a)
                        Cells(i, 2) = Cells(1, b)
                        Cells(i, 3) = Cells(1, c)
                        Cells(i, 4) = Cells(1, d)
                        Cells(i, 5) = Cells(1, e)
                        Cells(i, 6) = Cells(1, f)
                        i = i + 1
                    Next f
                Next e
            Next d
        Next c
    Next b
Next a
End Sub

A1——T1存放你的20个数

速度有点慢。。。。。

右键SHEET1(工作表标签),查看代码。粘贴上面的代码。运行。

追问
不行啊,能否说的详细点,谢谢
追答

下载,运行

2003的要在工具——宏——宏安全中设置为低。

2007的要在选项中,信任设置——宏设置——启用所有宏。