刚进公司的实习生需要注意些什么?

事成成就老先生210
作为新人,主动与老同事搞好关系,力所能及的帮助大家。你替别人做的任何事情都会被大家记住,不会白做。给自己找一个学习的榜样,如果能定期向他请教就更好了。比如每周中午请他吃顿便餐。永远不要在背后说其他人的坏话,议论是非,你说的每一句话都会传到那个人的耳朵里;说好话也要尊重事实,不要明显溜须拍马。
委瑗2073
无论男女,新入职场,谦虚好学很重要。职场新人,最欠缺的就是实践经验,平时要多向业务能力强的同事请教,善于观察总结,学习他们的成功经验;最后,职场新人最重要的是,努力勤快。勤能补拙,天道酬勤,都说明勤奋的重要性。没有人能随随便便成功,今天付出努力和汗水,才能有明天的收获。
褚诗琴47
每一个人在职场上都有自己的“视线”范围,视线范围越大的人,思考问题的格局也会大一点。职场新人思考的维度越高,越有利于解决公司内部、外部的问题,从而有效地改进工作绩效。建议职场新人不要把自己的视线范围局限在本职工作上,仅仅完成工作职责就了事,而是要知道自己的工作如何支持组织的发展目标,自己的角色对于组织发展的意义,学会站在全局、组织的角度思考问题。
都易海32
如果你是一个团队主管或管理者,你要意识到你的团队中,每一个人都有业务开发角色、客户支持角色和招聘角色,虽然你并不知道你的团队成员在私人生活中见了谁、去了哪里,但是他们可能会有意无意地成为公司文化的传播者。建议职场新人了解公司有别于竞争者的优势是很有必要的,这样他们在自己的人际网络中就能很好地扮演业务开发、招聘等角色,而公司的团队主管或管理层也有义务向新员工传导公司的竞争优势。
名lfvnrceee
公司不是学校,不要等人教你。工作没做好,被批评是正常的,不论批评你的是客户、领导还是同事,请不要玻璃心。保质保量完成工作是本分,不要期待有人因此表扬你,除非你总是超预期交付。