跪求文学高手帮帮看看!!!

旧地重游忆往昔,佳人何处思郎君。又是一年月圆夜,举杯对月故乡情。求大大帮忙看看,哪里有问题的。谢谢... 旧地重游忆往昔,佳人何处思郎君。又是一年月圆夜,举杯对月故乡情。

求大大帮忙看看,哪里有问题的。谢谢
bluechina1
你的押韵有问题 不在一个韵调上
本作的韵脚是:昔君情
[昔]韵部是:十二齐i,,er,ü
[君]韵部是:九文 en,in(ien),un(un),ün(üen)
[情]韵部是:十一庚 eng,ing(ieng),ong(ueng)iong,(üe

按韵调分别改一下:
旧地重游依凡心,佳人何处思郎君。又是一年月圆夜,举杯对影倍思亲。

按[中华新韵]

本作的韵脚是:心君亲
[心]韵部是:九文 en,in(ien),un(un),ün(üen)
[君]韵部是:九文 en,in(ien),un(un),ün(üen)
[亲]韵部是:九文 en,in(ien),un(un),ün(üen)

稍微改一下,平仄还是不好
昔 为韵调 :
旧地重游忆往昔,佳人何处寻郎息。又是一年月圆夜,举杯对月吟思曲。

按[中华新韵]

本作的韵脚是:昔息曲
[昔]韵部是:十二齐i,,er,ü
[息]韵部是:十二齐i,,er,ü
[曲]韵部是:十二齐i,,er,ü

●●⊙○●●○ ○○○●○○○
●●⊙○●○● ●○●●○○⊙

第16字[是]格律有误,此处:应○而用●
第18字[年]格律有误,此处:应●而用○
第23字[杯]格律有误,此处:应●而用○
第25字[月]格律有误,此处:应○而用●
第27字[思]格律有误,此处:应●而用○
[旧地重游忆往昔]可能犯孤平!
[佳人何处寻郎息]可能犯三平调!
[举杯对月吟思曲]可能犯三平调!
燕光远B5
一楼说的对 这个东西怎么都没什么问题 抒情方式而已

诗词写很容易 出彩很难

一楼给您改的字 就是押韵的事 建议您还是押韵 起码比较舒服~最后一个字还是跟i的韵 用音字或者亲字这种
追问
谢谢,我下次会注意的了,谢谢
追答
客气~
lzj_fen
平仄格律就不说了,你网上自己去查吧。
不严苛格律的情况下,基本的韵要对上。二四句的韵必须相同。第一句可以合韵,也可以不合韵。你这首君和情韵脚不合
追问
第一次写的,什么都不知道,所以有很大的问题,谢谢你了
窳惰之人
旧地重游寻倩影,佳人何处忆郎君。一年又是花圆(花好月圆)夜,对饮举杯涕泗纷。只能勉强把格律对上,希望可以帮到你。
追问
谢谢你的帮忙,我会注意的了
百度网友a0da6d43a
本来诗句就是用来抒发情感的一种,所以我没有资格对你的诗词挥斥方遒、指点江山、不帮你大改,但是词语可以帮你归纳一下、、旧地重游忆往昔,佳人何处思郎兮。又是一年月圆夜,举杯邀月故乡情。。
追问
谢谢,我挺赞同你说的,诗句就是用来抒发情感的一种,有机会我会多找你,问问这方面的知识
qiyadianzi157
旧地重游忆往事,佳人何处思郎君。又是一年月圆时,举杯对月故乡情
追问
谢谢你的帮忙