奥巴马在竞选美国总统获胜演说词中说道:安·尼克松·库伯已经106岁高龄了。她出生的年

奥巴马在竞选美国总统获胜演说词中说道:安·尼克松·库伯已经106岁高龄了。她出生的年代,正是黑人奴隶制度解除之后,……当整个美国大陆都笼罩在经济大萧条的绝望之中时,她见证... 奥巴马在竞选美国总统获胜演说词中说道:安·尼克松·库伯已经106岁高龄了。她出生的年代,正是黑人奴隶制度解除之后,……当整个美国大陆都笼罩在经济大萧条的绝望之中时,她见证了一个国家战胜自身恐惧,重新崛起,…当日本的炸弹投向我们的港口,暴政威胁着这个世界时,她见证了一个崛起的民族,民主重获新生。演说词中涉及的历史事件包括
A. 美国独立战争、经济危机、工业革命、罗斯福新政
B. 美国南北战争、经济危机、罗斯福新政、珍珠港事件
C. 美国独立战争、经济危机、工业革命、珍珠港事件
D. 美国南北战争、工业革命、罗斯福新政、珍珠港事件
zyb_scp
答案B
本题考查的是有关美国的历史史实。演讲词中所包含的历史事件有美国南北战争、经济危机、罗斯福新政、珍珠港事件,故选B。