我高三了,英语30多分啊!

在高考剩余时间里用新概念英语自学不知道行不行,问问各位意见,再推荐点方法和书,谢谢!... 在高考剩余时间里用新概念英语自学不知道行不行,问问各位意见,再推荐点方法和书,谢谢! 展开
z459212046
别想着从头开始系统学习了,英语本来就是积累的过程,你这情况明显就是零基础,就一年时间,其他的课业又那么重,还什么新概念啊,再像正常的那样句型语法那么学,根本来不及,而且你会发现你考试根本不会有改观,该不会还是不会。
建议你,第一就是绝对不要再浪费英语课的时间,高三的老师会从头开始梳理知识点,一定要跟着老师,一些语法知识什么的,不懂就算了,不强求,但是类型和典型题一定要记住。第二你自学的时候,就直接从题目入手。高考这玩意,根本就不是考知识,而是考熟练。掌握出题的套路就是最重要的。买单项练习的题目来做,比如完型专项,单选专项,阅读专项。通过大量的专项训练,很多题目你看完题干就知道选什么答案,因为它套路是固定的。此外就是大量的整体习题训练。没有办法,你这样的基础,再想从基本的学起基本是不可能的了,只能是靠题海,把类型题做到烂熟于心,把好拿的分数都保证拿到。你就坚持这么做,争取到90分及格应该是很有希望的,更高的分真心不容易了,你现在这个分数能看出来你并不喜欢英语,而且学语言不可否认是需要一定的天赋的,实在弄不了也没办法。但是应付考试,是能走一些捷径的。
希望对你有帮助,有问题欢迎追问,望采纳~!
E_Say_Judy
学习英语,如果用传统的方法的话,如死记硬背,会感觉很枯燥很乏味的,从而导致坚持不了,学到一半就放弃了,高三时间比较紧,在外面补习也不现实,建议可以试试电话英语。
1_2_shine
不建议新概念,高考是有考试大纲和规范教材的考试,用新概念自学来不及的。
但是你现在可以用真题加课本辅导书。买你们那里的考的真题,认真做每一道,词汇句型要背,语法要查辅导书,阅读理解要计时训练,百度高考英语阅读技巧。作文要写清楚字迹,每天背范文,背着背着你就发现自己会了一些单词和句子,阅读也能做了。然后,有信心了,再努力些,就再也与30无缘了~~~
冰风夜羽
背高考3000词,做各地真卷,五三 十年多写写,明年高考的话还能上100.别自学新概念了,没用,跟着老师复习吧。
xiaocqq123
高考主要考词汇,语法都是次要的,把词汇搞好,加上掌握每个题型就差不多了,高考题型。
市凝绿s7
你基本以及没戏了!