该不该买房?

目前有一套房,父亲名下的,我在国企工作,每个月工资4000,每个月还前期的信用卡基本花光了,公积金2200,妻子只是银行内勤,工资只有2500,未来可能会略涨,爸妈工资各... 目前有一套房,父亲名下的,我在国企工作,每个月工资4000,每个月还前期的信用卡基本花光了,公积金2200,妻子只是银行内勤,工资只有2500,未来可能会略涨,爸妈工资各5000,现在爸妈要来一起住,想着是否要买一套房给他们住,但是还贷实在还不起,爸说用他的5000+我的公积金来还贷,他们把家底40万拿出来付首付,这套房要118万,小二房,但是我担心爸基本没工资了,得用妈的钱来维持一家人生活,而我明年信用卡还完估计就剩下一千块,加上妻子的2500,就三千五,得用来支付儿子的读书费用,这种情况我是不是不应该再买房? 展开
你们怎么这么6

有一套房,我就觉得不需要买,毕竟工资也不是非常高,买房这种事情是需要花费很多的,以后的事还不好说
不咸的盐啊
如果你想买房那就找兼职做,但是会因为买房而大幅度降低生活质量那就没有多大的必要,最好一家人一起商量一下,看你描述内容没有看到你老婆的想法你可以问问,如果她也想买会一起帮忙想办法赚钱买的,这个样子你压力也不会特别大
匿名用户
不建议买,没有存款,如果有事要应急就麻烦了
梳碧湖砍菜人

应该买,买房就是投资,再者说了,作为一个男你有压力才会有动力。
流星微店刘

我觉得应该早点买房,因为房价只会涨不会降,所谓的未来房子白菜价的传言只是一种说法,正确的解释是未来挣钱多了,挣钱的速度大于房价的上涨速度,才会产生房价白菜价的说法,其实房价只会涨,不可能降价,只不过房价涨的速度会越来越慢,以后人们工资的上涨速度大于房价上涨速度,随意人们可以买得起房子啦。
流水方塘
如果住在一起没有太大或是太多的矛盾,可以暂时不用买房了,可以选择在自己小区租一套房子让爸妈住着,彼此间有个照应就行。