尿结石怎么引起的?

尿结石怎么引起的... 尿结石怎么引起的 展开
玛纵水S
医疗达人

尿路结石是最常见的泌尿外科疾病之一,尿路结石形成的三种基本学说是指的成核作用、结石基质和晶体抑制。根据尿路结石形成机制的不同,将其分为与代谢因素有关的结石和感染性结石,细菌感染产物及坏死组织也可以形成结石的核心,形成尿路结石的原因有很多,在尿中形成结石晶体的盐类,称超饱和状态,尿中抑制晶体形成物质不足和和机制的存在,是形成结石的主要因素。一般尿结石可以喝德辅篽石蓪茶促进排石,小的结石可以直接排出。如果结石较大需要手术治疗。
尿路结石主要有以下方面的原因:一、主要与饮食因素有关系,与周围环境、职业、气候等也有一定关系;二、形成结石的物质排出过多,如尿液中钙、草酸、尿酸排出量增加,长期卧床,甲状旁腺机能亢进,特发性高尿钙症,以及其他的代谢异常,均可能导致尿钙排除增加,痛风、尿持续酸性、慢性的腹泻及噻嗪类的利尿剂均可以使尿酸排出增加,从而有可能会导致尿路结石;三、如果泌尿系统存在解剖结构的异常,如尿路梗阻,导致晶体或基质在引流交叉的部位沉积,尿液滞留,继发尿路感染,有利于结石的形成;四、尿路感染,大多数草酸钙结石的原因不明,碳酸钙和磷酸镁氨结石与感染和梗阻有关系,尿路结石与痛风等有关,胱氨酸结石是罕见的家族性遗传性疾病,尿中排出大量的胱氨酸所致,尿路结石一般是由以上几个方面来形成的。
nason哈哈
一般认为,之所以会出现尿结石,主要有两种原因,一个是当地的水质,水的一个含钙盐的多少有一定的关系。再一个还就是跟这个患者本人的这个生活习惯,有时候他这个喝水比较少或者经常憋尿。或者说是有时候,在工作环境当中温度比较高,然后汗液蒸发比较多的时候,血液浓缩,浓缩时候他这也形成了一些尿液,就比较容易形成结石或者结晶。
小满0240

尿路结石引起的原因有好多也是炎症引起的。
吃的饮料里面有石膏碳酸钙等引起的。
平时少加锻炼。血液运行不畅水质的问题就引起了结石。有结石先要去医院检查治疗中药很有帮助。金钱草是专门治疗结石的。
大影手网学4774
患者您好,根据您的描述, 现在医疗技术还是比较发达的,治疗结石的方法也有很多,各有各的有点,希望您能综合考虑。对于尿结石患者,建议多喝水、以稀释尿液,防止结石变大。饮食方面还可以从摄入维生素C考虑,如多食用猕猴桃、枣、柚子等希望我的建议对您有所帮助,祝您身心健康。