19世纪末英国的政治发展趋向是

A.议会处于黄金时代B.议会的许多权力转向内阁,内阁权力开始膨胀C.责任内阁制形成并得以完善,议会取得对行政权力的监督控制权D.权力逐渐转移到议会手中... A. 议会处于黄金时代
B. 议会的许多权力转向内阁,内阁权力开始膨胀
C. 责任内阁制形成并得以完善,议会取得对行政权力的监督控制权
D. 权力逐渐转移到议会手中
zyb_scp
答案B
19世纪70年代以后,随着资本主义向垄断阶段过度,内阁权力开始膨胀。A是19世纪70年代以前的情况,C是18世纪中叶完成的,D出现在“光荣革命”后,资产阶级和新贵族利通过议会颁布《权利法案》、《王位继承法》等一系列限制王权的法律文件实现的。