买二手车去4s店检测 有用吗

打算买一台二手车,自己一点都不懂车,也没有什么认识的朋友懂车,所以想问一下,如果我看上一款二手车,我直接拿去4s店进行检测,如果检测报告没问题我就买,因为自己也是一个新手... 打算买一台二手车,自己一点都不懂车,也没有什么认识的朋友懂车,所以想问一下,如果我看上一款二手车,我直接拿去4s店进行检测,如果检测报告没问题我就买,因为自己也是一个新手所以试驾我也试不出什么好坏,所以我也不进行什么试驾之类的测试了,就光看检测报告这样安全吗?可以吗?
补充一下 我就是光看检测报告其他的什么都不看 这样可以吗?
Beihai人力资源

  1. 去4s店检测很有必要,可以检查出车子的状况,哪些零件有更换,更好的处理潜在隐患,避免损失。

  2. 4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包含整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈等(Survey),简称4S店。简单一点来说就相当于专卖店,是由厂家统一设计,根据厂家的模式经营管理的。现在国内合资汽车厂家在全国各地都设有4S店,这些厂家直接向4S店供应整车和零配件,4S店负责销售及代表厂家进行售后服务,但4S店是不能销售别家厂商品牌的汽车的。4S店是1998年以后才逐步由欧洲传入中国的舶来品,由于它与各个厂家之间建立了紧密的产销关系,具有购物环境优美、品牌意识强等优势,一度被国内诸多厂家效仿。

  3. 4S店是集汽车销售、维修、配件和信息服务为一体的销售店,一家投资2500万元左右建立起来的4S店在5-10年之内都不会落后。在中国,4S店还有很长一段路要走。

  4. 4S店模式这几年在国内发展极为迅速。汽车行业的4S店就是 汽车厂家为了满足客户在服务方面的需求而推出的一种业务模式。4S店的核心含义是“汽车终身服务解决方案”。

火眼金睛检车
一般4S店是不提供二手车检测或者车辆检测服务的,更不会出具检测报告。通常情况呢,你认识4S店的熟人,找里面的修理师傅看下车,靠着他多年修车的经验看下,车有没有什么大问题,有没有过事故什么的。但他的经验有限,对某些品牌车的更加熟悉。而专业的检测师,对很多品牌和车型都很了解,能看出一般人看不到的点。

所以,你要做二手车检测,建议找一个独立第三方车辆检测机构,第三方检测公正独立客观,真实描述车况,检测项目多,报告内容详实,且对检测结果承担责任。另外,你一个新手,看不懂检测报告的,第三方检测可以给你详细讲解车况的,非常方便的。业内有很多优秀的二手车检测机构,来自德国的TUV火眼金睛车辆检测可以了解以下。
赧景3H
通过4s店检测,你能知道全车哪里撞过啊,什么的。至于发动机,也检测不出来的,因为一定是好的。还不如找个师傅,你给点小钱,找他帮忙看看,试驾一下。
亭之下
您好! 4s店的 设备应该都是很完善的 报告都是很正规的 不会出现不安全!
无爱end无欲end