怎么做饺子的方法与步骤

虫火若星1c

首先把搅好的猪肉馅儿放入葱花,放入你喜欢的食材,然后办好完把揉好的面做成剂子,再包饺子,这样饺子的过程就包好了
上海大鼓餐饮管理有限公司
牧晓丝BB

做饺子的方法和步骤,首先我们先能做好馅儿,然后和好面,第3步我们就可以包了。
健靓街l

三十的饺子怎样做到鲜嫩多汁,调陷很重要

百度网友92d79d87ec

东北人都爱吃

百度网友72a7a36
饺子在较久之前都是要在过节或是亲戚来家时才做的,因为那时的肉难得,饺子里面要带荤才好吃。现在就没有这些拘束了,肉已经是普通的不能再普通的食物,顿顿饺子都没问题了。但也因为忙着上班,很多人都疏忽了做饭,逐渐没什么经验了。下文就介绍了一些包饺子的做法,不熟练的朋友可以学着哦。

一、和面:温开水一杯,水里放些许盐,面粉里放鸡蛋一个。水要慢慢倒入盆中,筷子不停搅动,感觉没有干面粉,都成面疙瘩的时候,就可以下手揉了,揉面要用力,揉到面的表面很光滑就好了,这时面光盆光手光是最佳境界。二、拌馅:如果四个人吃,大约一斤肉馅即可。馅里放盐、味精、姜末、酱油、料酒、香油、水(高汤最好),还可以加点胡椒粉什么的。顺时针搅拌,感觉所有的东西都融合在一起即可。

三、剁菜:选择你喜欢的蔬菜,一般用大白菜加些许韭菜。韭菜切成小粒,大白菜则要剁了,剁碎之后用纱布把水挤干。然后和韭菜一起放入肉中搅拌,如果淡再加点盐,饺子馅就做好了。四、擀皮:取出醒好的面团,揉成长条状,用刀切成小段。用手搓成扁平状,拿擀面杖擀的时候,注意中间厚边缘薄,中间厚防止饺子馅漏,边缘薄吃起来口感好。五、包饺子:将饺子馅放入皮中央,如果技术不熟练的话,不要放太多馅。先捏中央,再捏两边,然后由中间向两边将饺子皮边缘挤一下,这样饺子下锅煮时就不会漏汤了。
六、煮饺子:烧一锅开水,等水沸腾时,将饺子放入,并及时搅动(顺时针),防止饺子在水中粘在一起。把大火改成小火,加盖煮,等到饺子浮在水面上即可。