卵巢早衰怎么办有什么好办法吗?

众里寻ta寻不到

(1)饮食调理
很多人因为经常吃一些刺激性的食物,就很容易导致卵巢提前出现早泄这种现象。所以在平时可以多吃一些补气血的东西,比如:阿胶,大枣,红糖,姜水等都是非常不错的,能够防止卵巢出现早衰这种问题。
(2)不要着凉
很多女性因为经常在月经期间出现着凉的现象,所以就会导致卵巢早衰这种现象,所以在平时一定要注意不能出现着凉的现象,尤其是在月经的期间,如果长时间着凉就会导致这种疾病的发生。
(3)劳逸结合
在平时很多女性因为经常熬夜加班,长时间对着有辐射的东西就很容易导致卵巢出现早衰,而且皮肤会出现特别差的情况,所以在平时想要治疗早衰的情况还要注意,及时的调理自己的生活方式。
(4)参加运动
运动是增强身体抵抗力的一种很好的形式,同时运动合理也有助于加快血液的循环,有助于卵巢得到滋养,因此女性平时不要懒于运动,可散散步、游游泳、跳跳舞等。
舒尔佳奥利司他
刘世新医生

从理论上来说,卵巢如果已经发生了早衰,就是不可逆的。但是可以通过一些服用一些中成药或者补充激素,再加上调整生活方式,养成好的生活习惯,来改善卵巢持续恶化的状态,避免症状进一步加重。

kitty小小猫

专家答疑

卵巢早衰如何调理?

杨丹
主任医师
上海市第一妇婴保健院 妇产科
卵巢早衰可以通过心理及生活方式干预、激素补充治疗、远期健康及并发症管理、生育相关的管理几个方面进行调理。
卵巢早衰指女性40岁以前出现闭经、促卵泡激素(FSH)>40U/L和卵巢卵泡储备功能明显不足,并伴有不同程度的围绝经期症状,是早发性卵巢功能不全的终末阶段。目前大多数卵巢早衰的发病原因尚不完全明了,所以治疗较为困难。卵巢早衰的女性发生骨质疏松、心血管疾病、认知功能障碍的风险增加。
治疗方面,心理及生活方式干预能缓解患者心理压力,健康饮食、规律运动、戒烟,避免生殖毒性物质的接触,适当补充钙剂及维生素D也都是调理的重要手段。激素补充治疗不仅可以缓解低雌激素症状,而且对心血管疾病和骨质疏松症起到一级预防作用。根据患者意愿、年龄和婚姻情况,建议采取适当的生育力保存方法,包括胚胎冷冻、卵母细胞冷冻、卵巢组织冷冻等。