张艺谋的《长城》为何口碑很差?

方法说生活

张艺谋的这部长城之所以口碑非常差最主要的原因还是由于这个电影的故事情节非常的简单,甚至在很多故事构思方面都存在着很大的问题。所以这也导致张艺谋的这部电影一直不能够自圆其说,也正是由于这样的原因使得张艺谋这部电影并没有得到大众的认可。虽然张艺谋在视觉特效方面做出了极大的努力,但是对于一部电影来说只有出众的剧情构思才能够真正的吸引大多数的观众,因为只有出众的剧情才足以打动人心。

张艺谋可以说是国内最为出色的电影导演,这是因为张艺谋在过去指导过非常多优秀的经典作品,比如大红灯笼高高挂,菊豆和活着这些优秀的电影。并且也因为这些优秀的电影,张艺谋也在很多的国际电影节上获得了非常多的大奖。也正是由于这些奖项的认可,让张艺谋在国内受到了很多影评人的高度评价。不过我们看到张艺谋在新世纪以来一直在转变自己的拍摄风格,但是现在的张艺谋依然没有完成自己的转型,这主要是因为张艺谋的电影必须要有一个良好的故事剧本,才能够发挥出张艺谋最大的优势。

张艺谋的这部长城在故事剧本上是由外国编剧来完成的,所以这也使得张艺谋在故事剧情改动方面并没有太多的话语权,同时也并没有太多的操作空间。所以我们看到张艺谋只能在视觉效果方面做一些文章,但是这也使得长城这部电影沦为像好莱坞那样的商业大片一样。可以说张艺谋绝对是一个拍摄艺术片的高手,但是像这样的商业大片,张艺谋可以说并不算是多么出色。因为张艺谋一直希望能够坚持故事的艺术性,但是纯粹的商业大片必须要讲究非常纯粹的视觉特效。

可以说长城是一次不太成功的尝试,虽然张艺谋得到了和好莱坞主流片商的合作机会,但是这次尝试却并没有打开张艺谋的好莱坞电影之路。如果张艺谋未来想要去好莱坞发展的话,可能也会受到很大的阻碍。

情感娱乐解答

因为这部电影的剧本并不好,视觉效果很差,叙事也很无趣,角色太枯燥
e时光再燃

因为这部影视剧,剧情比较不连贯。而且给人一种看不懂的感觉,所以口碑会比较差。
郁葱葱END8f
一个是混入了国外明星设定很奇怪,不符合张艺谋一直以来的风格。另外一个就是长城的电影本身没深度,不像是张艺谋以前的片子都会有一个明确的主题,这次的主题很乱而且角色塑造很糟,自然口碑也跟着很差。
醉书生a4369
我觉得里边的特效真的挺差的,五毛特效让人看不下去,而且跟选角也有关系,景甜始终都只是一个表情,没看头,剧情也很一般,没什么精彩的地方。