鸡炖松茸的做法大全

gjxun1970

用料

松茸    150克

土鸡    半只

姜片    5-8片

花椒    5-8粒

盐    少许

鲜松茸炖鸡的做法

  • 打理松茸:鲜松茸千万不要泡在水里洗,鲜味就泡没啦~用流动水轻轻搓洗表面的泥即可,根部不用切,用手把泥轻轻搓去即可,简单清洗后切薄片,放置在盘内备用。

  • 选择清远鸡、三黄鸡、老母鸡都是极好的,剁块(不要超过半只鸡的份量,会盖住松茸的香气)千万不要用油炒(油会稀释松茸的香气),把清水煮开加一半姜片,倒入鸡块去腥,将浮出的嘌呤过滤,头一遍水可不倒(打底),继续加开水,再加几颗花椒即可(不要放大蒜八角等其他辅料),炖1-2小时。

  • 待鸡炖的差不多了,加入备好的松茸片,炖1小时,起锅加少许盐即可(松茸炖煮时间不要超过1.5小时),不用放鸡精等其他佐料,根据口味放少许盐即可,重点品松茸鸡汤的鲜味!!!

地天生物
开从筠l

松茸炖老母鸡,松茸炖鸡的功效是益精强肾、补益肠胃,松茸炖老母鸡味道鲜美、易于消化,是不可多得的冬天温补汤。

1.将姜拍破,葱挽结待用。松茸洗干净,切成0.3厘米的片。

2.将鸡洗净,放入沸水中焯水后捞出。

3.锅中装清水2500毫升,放入焯水后的鸡置于旺火上,加破姜、葱、松茸一起烧沸,然后用小火炖至鸡肉熟软,松茸的香味溢出,约4小时左右即可。

4.盛碗食用时,可以加少许精盐。