电视剧《大秦赋》(《大秦帝国之天下》)有什么值得注意的细节?

不想8283

《大秦赋》是近期上映的一部历史题材的电视剧,作为《大秦帝国》的最后一部,该剧从筹备阶段就受到了很大的关注。凭借庞大的观众基础,该剧一经播出就受到了很多观众的喜爱和追捧。《大秦赋》也没有让观众们失望,他延续了《大秦帝国》系列一贯的恢宏大气,这在开头的一场秦赵之战中就可以显现出来。

该剧为了向观众展现更加真实的历史画面,剧组前后辗转多地,搭建了上千个零时场景,剧中的很多小细节也受到观众的一致好评。

首先就是该剧所有演员的服饰装扮,在很大程度上做到了还原历史。这一点也是最让观众感觉到“爽”的一点,因为现在很多历史剧都随意篡改历史,让观众们看的非常难受。《大秦赋》用这样严谨的态度来为观众献上了一部精彩绝伦的史诗大剧。

其次就是该剧中的很多器皿、摆饰都在极大程度上还原了真实的历史,很多都是以古代文物为原型复刻的,无论是丞相吕不韦府上的一盏灯还是王宫里的一个壶或者喝酒用的觞,都透露出了对历史和观众满满的责任感。

还有就是从演员的演技可以看出来,剧组是下了很大心血的。无论是随着故事线的推进同一个角色的演员变化,还是演员的一个眼神与台词,都给观众构成了无限的遐想。剧中角色高兴时喊的一句“彩”也将观众带回到第一部《裂变》当中去,拥有满满的回忆感。

还有剧中吕不韦在得知秦孝文王去世之后,在自己府上关门欲笑又止的那个表情,可以说是前几集中最精彩的,许多观众都重复看了很多遍。

总而言之,《大秦赋》无论从什么地方都力争做到对历史的百分百还原,利用细节将一部完整的故事叙述出来,这是值得其他同类型的剧学习的,并且没有辜负观众的期待。

你到底敢不敢2

有很多值得关注的细节,这个电视剧由之前的《大秦帝国之天下》剧名,现在改成了《大秦赋》这就是因为这个名字中的帝国存在着霸权主义,所以在审核的时候没有通过,因此不得不被迫改剧名。
爱猫咪的叶子

最值得关注的就是秦始皇不同时期所表现出来的眼神都很完美,在孩童时期眼神非常的兴奋,就已经有了一代帝王的雏形了,少年时期,更加的沉稳,有成为君王的潜质,到了成年期,每一个眼神里都透露着凶狠,演员表演的也非常完美。
布达拉宫大饭店
现在嬴政已经当上皇帝了,吕不韦也成功地从一介商人变成权倾朝野的仲父,但是吕不韦很多行为已经越过了皇权,比如他说的有一个决定向皇上表明。这证明他没有通过皇帝而擅自做主,越过了皇权的吕不韦已经能够预见他最后的下场了。