想了解葡萄糖酸钙锌口服溶液有什么作用?

北域名医
葡萄糖酸钙锌口服液为复方制剂,每10毫升含葡萄糖酸钙600毫克(相当于钙54毫克),葡萄糖酸锌30毫克(相当于锌4.3毫克),盐酸赖氨酸100毫克。
葡萄糖酸钙锌口服溶液的药理作用:促进生长发育、改善味觉。
血钙、血锌过高、甲状旁腺功能亢进患者禁用。
注意事项:
1.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
2.本品性状发生改变时禁止使用。
3.请本品放在儿童不能接触的地方。
4.儿童必须在成人监护下使用。
5.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。
pj1123108

葡萄糖酸钙锌口服溶液,主要用于治疗缺钙和缺锌引起的疾病,比如像骨质疏松,孕妇哺乳期妇女钙剂的补充,儿童生长发育迟缓,食欲不振,偏食,面黄肌瘦以及儿童表现为一些缺锌的症状,比如异食癖,吃纸,吃沙子等不能吃的东西,还可用于经常复发的口腔溃疡,以及青少年座疮等。葡萄糖酸钙锌口服溶液是一种复方制剂,里面含有葡萄糖酸钙和葡萄糖酸锌等成分,建议饭后服用效果好。促进生长及伤口愈合,提高智商,促进食欲。葡萄糖酸锌口服液是一种主要成分为葡萄糖酸锌、蔗糖、纯化水组成的口服液。其作用有,1、参与核糖核酸和脱氧核糖核酸的合成,因而可促进伤口愈合,促进生长,促进体内含锌酶功能。2、提高儿童智商的作用,加快生长发育,防治发育不良。3、改善味觉的敏感度,促进食欲的作用,增强机体抗病免疫能力和创伤组织的再生能力。4、增强儿童青少年身高及体重,维持视力和促进视力发育的作用。5、是维持性器官和性机能正常发育的重要物质,与人体的健康、健美以及优生优育,有着密切的关系。这个属于保健类的产品,一般不会对身体造成不良的副作用,对于促进婴幼儿的生长发育,保持微量元素的均衡具有一定的帮助。
iamnimanima
很简单啊 补充钙 锌 这些微量元素
有电炉斜
葡萄糖酸钙锌口服溶液可以帮助儿童补锌补钙。用于治疗因缺钙、锌引起的疾病,包括骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻病、妊娠妇女和哺乳期妇女、绝经期妇女钙的补充,小儿生长发育迟缓,食欲缺乏,厌食症,复发性口腔溃疡以及痤疮等。澳诺葡萄糖酸钙锌口服溶液是唯一获得国家专利配方,也是国内首家适用赖氨酸作为吸收促进剂的钙锌复合营养品,畅销25年,大品牌更加值得信懒,是补钙的最佳选择之一。