联想笔记本win8系统,连接wifi受限

自从买了win8系统的笔记本,连接家里的wif经常受限,有的时候十几分钟就断一次,然后再连接就受限制。等几分钟再连接又好了,这是什么情况,困扰了我好几个月了,求解决此问题... 自从买了win8系统的笔记本,连接家里的wif经常受限,有的时候十几分钟就断一次,然后再连接就受限制。等几分钟再连接又好了,这是什么情况,困扰了我好几个月了,求解决此问题,第一次买联想笔记本就碰到这种情况,希望尽快解决问题,不要让广大消费者失望。 展开
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想客户您好
知识点分析:

近期有反馈使用Y400、Y500在预装Windows 8系统下,连接家用路由器AP,高概率的出现无线受限、无法上网的情况,出现问题后需要重新连接WiFi,右下角出现网络叹号图标

经分析,机型配置的无线网卡为Broadcam 4313,此问题可以通过更改无线网卡属性来解决,网卡与路由器的兼容性和微软的最新Windows 8操作系统导致了这样的问题出现,并不是机器的硬件故障。

操作步骤:

解决方案为三种,可根据实际情况任选其一:

方案一 启用“联邦信息处理标准(FIPS)兼容”增强网络兼容性

右键点击已连接的AP信号,选择“查看连接属性”点击“安全”“高级设置”;

勾选“启用联邦信息处理标准(FIPS)兼容”如下图,如果没有此选项,建议将无线路由器的加密方式;

更改为AES加密方式,并同时优化Windows 8的TCP配置;

下载附件中的批处理工具:“wireless limited”,解压后,右键以管理员身份运行.重新启动计算机即可。

方案二 回滚无线网卡的驱动程序至微软自带驱动

选择“设备管理器”,右键选择“无线网卡属性”,点击“驱动程序”,选择“回滚驱动程序”,
并同时优化Windows 8的TCP配置

下载附件中的批处理工具:“wireless limited”,解压后,右键以管理员身份运行.重新启动计算机即可。

方案三 升级Broadcom无线网卡驱动至6.31.139.2版

驱动下载链接:

Broadcom博通BCM 43xx无线网卡驱动6.31.139.2版For WinXP-32/XP-64/Vista-32/Vista-64/Win7-32/Win7-64/Win8-32/Win8-64(2013年6月15日发布).

并同时优化Windows 8的TCP配置.

下载附件中的批处理工具:“wireless limited”,解压后,右键以管理员身份运行,重新启动计算机即可。
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_20130709182208502.html
希望能帮到您,祝您生活愉快!
风清扬灬丶
到官方网站下载win8的最新驱动更新就OK
wshengt
尊敬的联想用户您好,建议您尝试重新安装适合您的系统的网卡驱动,并将网络设置为自动获取IP地址。

祝您生活愉快。
匿名用户
或许是网络运营商对接入设备的数量有限制