在什么样的情况下,会发生银行卡被盗刷的情况?

琴姐侃情感

泄露银行信息、点不明链接、加陌生好友、开启免密支付、使用陌生网络等都容易发生银行卡被盗刷的风险。如今已是“无现金”时代,有很多年轻人,出门都不再带现金,而是带卡或者带手机出门,这样不仅在支付的时候方便,而且也不容易被别有用心的人直接偷走钱财,不过银行卡和手机虽然是我们的私有物品甚至是贴身物品,但是它也存在着一定的风险,所以在方便的同时也不能掉以轻心,一定开启信息提示,或者要养成查账单的习惯,以免让我们的钱财被盗刷。

泄露银行卡信息

一般泄露银行卡信息的原因有:刷不正规的POS机、使用被不法分子做过手脚的ATM机。这种几率虽然不大,但是也要警觉一点。尤其是在小商小贩那里使用POS机时,一定要注意,因为有的不良商家为了获取利益,会勾结不法分子使用非法手段获取顾客银行卡信息,以此来盗刷顾客钱财。所以平时有刷卡习惯的朋友,建议单独用一张够自己平时开销的卡就可以。

点不明链接

无论是手机短信还是社交软件上,时常都会收到一些链接,在链接前面,还一段非常吸引人眼球的话,如果好奇心重,肯定就会点开那个链接,但是在点开的那一瞬间,你的信息就被不法分子盗了,因为那个链接有可能就是木马病毒,或者其他病毒,可能你会觉得没那么夸张,但是,现在的骗子“段位高超”,即便是没接触你的卡依然可以获取你所有的信息,并破解银行卡的密码。

加陌生好友和公众号

现在有很多广场和商场里都有那些拿着小礼品让别人扫码添加好友或者添加公众号的人,虽然说这些人当中,也有很多是来自正规商家或者是为了宣传,但是也不排除一些别有用心的人,所以,出门在外,切记不可贪图便宜,为了一点小礼品就随意添加他人好友或者公用号,万一对方真是坏人,那你的钱财就会他人盗取。

开启免密支付

有很多人为了在付款时,为了方便去开启免密支付,但实际上,这种付款方式非常不可取,因为这很容易被坏人钻空子,所以免密支付一定要关掉,如果非要图方便,那么开启小额免密支付就好,这样即便是被盗取了,数额也不多。

使用陌生网络

互联网时代,人们最不可缺的就是网络,无论走到那里都要拿出手机看看有没有无限网络,如果附近有网络,即便是不用,也要把网络连起。但是这种无密码的不明网络,一定不要连,一旦连接上了,在网络那端的坏人也就和侵入了你的手机,并借机盗取了你所有绑定在手机上的银行卡信息,因此情愿花流量,也不要连不明网络。

惠华小知识

当个人的信息被泄露,手机号码被复制情况下,银行卡会出现盗刷情况。一旦出现这种情况,要及时报案这样才能挽救自己的损失。
小U558

如果对方隔着你的背包去刷你的卡,这种情况下银行卡也会被盗刷,因为现在科技很高,所以才会把银行卡盗刷。
一笑而过谈游戏

银行卡身份证一起丢了,因为银行卡可以用身份证去改密码。
百度知道

为何银行卡会被盗刷?