关于MATLAB中regress函数

在[b,bint,r,rint,stats]=regress(y,x)中得到stats=0.9824111.47920.00005.9830,这四个数是什么意思?含义是什... 在[b,bint,r,rint,stats]=regress(y,x)中得到stats =0.9824 111.4792 0.0000 5.9830,这四个数是什么意思?含义是什么?详细更好!谢谢! 展开
匿名用户
第一个数为残差平方即回归方程之决定系数 R^2(R为相关系数)越接近1,回归方程显著;第二个数为统计量F检验的值,越大回归方程越显著;第三个数为F对应概率P,越接近零越好;第四个数帮助上说是an estimate of the error variance(一个错误的方差估计)没遇见过