火星上曾经有生命存在过吗?有没有什么科学依据?

万能小知道

没有存在过生命,因为他不符合有存在生命体的条件,这是探索到的。火星上的水痕仍然是最好的证据之一,表明火星曾经有一个宜居的环境,今天在火星上可能仍然存在液态水的想法至少是合理的。也就是说,在火星表面发现了大量的高氯酸盐。为了在发射前对航天器进行彻底清洁和消毒,并且 100% 消除地球上的任何微生物。

因此,一旦在火星上发现微生物,可以很快发现它是火星的本地来源还是地球的残余来源,这实际上是极其难以实现的 1976年,美国宇航局的 海盗 1 号还有海盗 2 号宇宙飞船成功登陆火星。当时,他们的主要任务是回答火星上是否有生命,或者至少是否有适合生命的环境条件。作为调查的结果,这两个着陆器没有发现任何与火星表面生命有关的线索。

然而,这两个海盗在轨道上飞行的轨道飞行器在拍摄的图像中发现了火星上有大量液态水的证据,火星凹槽表面有大量蜿蜒的干水,与地球上的河流非常相似,美国宇航局艾姆斯研究中心的研究科学家阿方索·达维拉他指出,如果你假设生命的生存只需要液态水,那么这是火星在过去可能有生存环境条件的第一个证据。

更多的后续探索任务开始勾勒出一幅更清晰的火星潜在宜居环境的画像。例如,在2000年的时候,美国宇航局的火星漫游者勇气和机遇发现了只能在液态水存在下产生的沉积物和一些特殊的矿物成分,然而,它于 2012年8月登陆火星,目前正在研究火星的好奇号探测器在火星赤道附近的盖尔火山口发现了简单的有机化合物。

关于火星上曾经有生命存在过吗有没有什么科学依据的问题,今天就解释到这里。

金湖三河兄弟

火星不同月球的是它上边有湖和河的迹象,火星上曾存在过河和湖,火星上曾经有大量的水,那有规则的外形和灰黑色的泥土可表明这一点。水是由氢气和氧气组成的,生命最必需的氧气和水火星上有,以往有,现在乃有,以往和现只是多和少的分别。

火星上以往有空气和水,火星上以往有空气和水生成的条件,这以往时间不长,河床上水的印痕还是明显的,泥土还有些粘,少量的水份乃存在。

地球上布满了细胞细菌病毒等微小生命,它们由稠往稀处发散,地球和火星是二颗相邻的星球,地球对火星有引力,火星对地球有引力,火星的引力会吸引地球上的外散的微小生命围着它转的落到它上边的。火星上有氧气和水,来自地球上的微小生命可在它的上边存活。

火星地极存在着冰冻着的湖,这说明火星上有水有氢气和氧气,只是火星地极以外的地方的水易被阳光蒸发掉,火星上有水说明火星上有空气,空气是极软的物质,空气是好流平的物质,火星上每处都有空气,火星上每处都有空气在生成水,只是有的地方生的多有的地方生的少,有的地方蒸发的多,有些地方蒸发的少。

火星上有空气和水,火星上有孕育生命的基本条件,火星的存在寿命和地球相当,火星是和地球同一时期生成的,如果把太阳当父母,地球和火星就是同胞兄弟,一娘所生,他们的样子很相似,地球上有生命,火星上应该有生命,因为彼此的物质很相似,它们同处一个星系,同受太阳的引力和阳光的照射,情形是近的,因此,火星上应该产生生命。

地球和火星因空气和水及土壤的不同产生生命的多少大小也会不同,因火星上有利于生命存在的条件不如地球,火星上的生命没有地球上数量多,生命的个头没有地球上的生命大,也没有地球上生命高级,但,火星上的生命会有火星自然气候影响下的特色。

数码技术小辉

没有。因为火星上面没有任何生命存在的痕迹,所以曾经没有生命存在。同时火星也不具备生命生存的条件,不可能有生命存在。
那么反

火星上曾经有生命存在过,因为在火星上发现了干冰和类似水流冲刷过的痕迹,证明了火星上曾经存在过水,有水就有可能出现生命。
帐号已注销
火星上曾经有过生命!中国和美国都拿出了证据。2014年,我国研究人员在12月1日出版的国际学术期刊《陨石学与行星科学》发表了由国际研究团队的最新发现:科学家们在一块火星陨石中发现了碳颗粒,并证明了这种碳颗粒是有机物质,而且认为这种有机物质有可能是生物形成的。这一发现,是火星曾有过生命的“迄今为止最令人鼓舞的科学论据”。2018年美国NASA发布消息称,美国火星探测器好奇号在火星上的一块30亿年历史的沉积岩中发现有机分子:噻吩、甲硫醇、二甲基硫醚 等,生命形成的有机物沉积。