初三怎么提高成绩?

匿名用户
初三是人生的一个转折点,更是初中阶段最最关键的时期。在这段时间,如何通过努力,使自己的学习成绩快速提高,从而进入理想的高中,是每个学生、家长都十分关心的问题。
1自信是成功的基石。成绩只代表过去,未来掌握在自己手中,不到最后一刻,谁也不知道,自己究竟能不能取胜。努力了不一定成功,但是不努力一定不会成功。所以,无论自己过去成绩如何,都别太在意,唯一要做的就是静下心来,埋头书本,好好学习。即使将来考不上重点高中,还是要继续求学的,一样需要知识和文化。给自己一个努力的理由,保持一份自信,不辜负初中最后的学习时光,你就向成功靠近了一步。
2良好的学习方法是取胜的法宝。有的学生学习很努力,就是不出成绩。很大程度上,是因为没有注意学习方法。到了初三下学期,各科都进入了综合复习阶段,课堂容量增大,内容增多,训练强度增加。要根据自己的实际情况,调整学习方法和思路。紧跟老师节奏的同时,还要自己查缺补漏,培优补差。把自己的弱势学科,作为学习的重点;不会的问题,多向老师同学请教;要善于思考。一定要处理好学习与思考的关系;要经常复习,学会总结;每个学科,准备一个错题本,把平时训练、考试中出现的错题,分析原因,强化练习。
3劳逸结合、提高学习效率。初三下学期,功课紧,任务重,有的学生争分夺秒地学习,这本身是好事。但是,过犹不及,高强度的用脑,容易使人疲惫不堪,进而影响学习效率。要劳逸结合,适当锻炼。再说了,中考还有体育考试,而且分值不低,所以体育锻炼必不可少。现在中考考点与时事结合比较紧密,因此多关注时事热点,注重时评热议,都是放松自我的好方法。合理规划、科学安排才能有效地提高学习效率。曾经在初一的阶段,我注意力不集中,写作业提不起神,致使考试成绩都很糟糕。之后我通过百度找到了一个能开发潜意识的“尼古拉特斯拉训练”,看完后,我的处境才得到改良。我的记忆力比之前好了,上学听课不再走神,我各科的学习成绩也得到了提高。相信我的分享应该对你有帮助,相信你也可以的,未来一片光明!
帐号已注销
1.有付出才有回报,不能偷懒,要认真完成老师布置的作业,只有在做不完的情况下才能抄,因为抄作业会浪费时间而不会帮助你学习。
2.完成作业后要尽快对照答案,这样才能发现自己不会的地方。如果老师收了作业本的答案,尽可能提前拍照,或者搜索“互动作业”,实在没有的也可以用作业帮,但是答案只用于对照,不能抄袭。
3.适当的体育运动可以提高睡眠质量,不建议在午睡时播放有鼓点的音乐。
4.上课时如果老师训斥学生,可以利用这些时间做题;如果老师拖堂,尽量不要在这时学习,要保证充足的休息;在课间最好去有花草的地方散步;斜着戴眼镜对眼睛是有害的,这同时说明你的度数又涨了。
5.如果语文作文写不好,可把同学的作文拍下来,或者在老师读一些高分作文时录音。如果实在写不出什么,也不用太着急,人对生活的感悟是慢慢加深的。培养兴趣爱好可以为作文积累素材。
6.当天气炎热时,在冰箱里取一些冰放在矿泉水瓶里是个不错的选择,给身体降温可以提高听课效率。
匿名用户
很多人都错误的认为提高成绩是为了自己的父母,不是为了自己,这样的观点不转变,读书心态就会出问题。你可以用以下3个方式来提高成绩:1全神贯注:读书到一定程度就得休息补充能量。读书时,一定要全身心地投入,手脑并用。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2战胜自我:面对竞争的压力,面对多变的情绪,只有“战胜自我”,才能海阔天空。每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。之前在初一的阶段,我理解力时常很差,写作文总是犯困,导致各科的成绩也非常差。无意间在度娘上面搜寻发现了一个开启潜能的(特斯拉大脑训练),听完后,状况才开始得到改变。看书不再走神,各科成绩都提高了。这些体会应该能给你带来启发,相信你也可以,加油!
3课后要回顾之前学的知识:人的记忆规律显示,人最容易记住的就是开始和结束的东西,所以在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。
拥过方6
一些关于学习方面的建议(我说的应该也是比较传统的,但是真的希望这些方法能够帮助到你):
1、学习一定要预习。有很多同学一直都不注重预习,认为反正上课还要再上一遍,没有必要前面再自己读。但是因为随着我们年龄的增长,课程内容也会越来越难。但是如果你每一天都是先别人一步,比如大家在上1.2的时候,你已经预习完了1.3,就算这一个微弱的差距,但是每天都有这样的维持着,成绩绝对能够有所提高。在课上的对于老师讲解的内容的理解程度也会更加深一点。(预习是比较考验你的自学能力的。)
2、上课的时候要记笔记,但是不要死记。全部的东西都记下来往往会让你来不及思考,上课的过程中如果你一直是在一点都不动脑筋的死记
匿名用户
查漏补缺,上课认真听课,刷题。