民谣吉他扫弦时有时会扫错弦,除了苦练外,还有什么技巧没?

我扫弦时经常会扫错弦,有时会扫到第四弦,还有扫4,5弦仂时候感觉力度和动作都有问题,感觉怕扫到其他弦。除了苦练外还有什么技巧吗?... 我扫弦时经常会扫错弦,有时会扫到第四弦, 还有扫4,5弦仂时候感觉力度和动作都有问题,感觉怕扫到其他弦。除了苦练外还有什么技巧吗? 展开
匿名用户
首先!!请问你是用手指扫弦还是拨片扫弦呢? 对于吉他初学者来讲,扫弦扫错是正常的。可是如果你你正确的掌握扫弦的话其实很快!! 扫弦技巧: 1、用手扫的话,注意拇指和食指紧夹在一起。用拨片扫的话,注意和左边一样,但是中间有拨片,而且一般来说拨片的尖端最好90度对准琴弦!! 2、注意扫弦使用腕力,手腕来扫弦,若用整个小臂来扫的话是错的!不但骚久了手会酸而且速度也不够快! 3、扫的时候要注意,无论是指甲扫还是拨片扫,角度要稍微向下倾斜。 4 、平常练习扫弦的时候,要配合一组和弦来练习。扫的时候注意将456弦和123弦分开成高音部分和低音部分开来扫!力求扫准确,一扫就456、一扫就123。 5、刚开始扫的时候不求快,求的是准、稳!一定要扫好你想要扫的音色!! 6、凭借自己的感觉来慢慢感受音色的纯度,尽量降低杂音 7、选择好练习曲来练习,我推荐的话就《童年》和《丁香花》吧!! 加油练吧!!!本人最初练习扫弦的时候花了2天时间就搞熟了扫弦的门路,其实不难!!照着上面的建议勤加苦练吧!!希望得到你的采纳......
匿名用户
你好!弹分解和弦时,用不到的弦就不用去按,这样可提高一定的速度与准确性!但是扫弦只能苦练!熟能生巧!祝你成功!
匿名用户
熟能生巧,仅此而已。