3dmax怎么快速渲染视频?

我渲染一个1080*675像素101帧的视频需要9个多小时,有没有什么方法可以快速渲染出来?... 我渲染一个1080*675像素101帧的视频需要9个多小时,有没有什么方法可以快速渲染出来? 展开
渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

渲染速度慢是一个比较常见的问题,可以从以下几个方面优化:

  1. 优化一下你的场景和参数。

如果你的场景比较复杂,参数又设置得很高的话,渲染慢再正常不过了。

2. 检查一下你的灯光设置。

灯光使用不合理,过度使用灯光采样参数和数量都会加大渲染时间。灯光的强度和数量也会影响渲染速度。

3. 检查一下是不是使用了特殊的材质,比如说毛发。

4. 检查一下你的电脑配置,一般来说如果电脑配置不够的话,也很容易造成渲染慢的情况。

crystalbeef
提高电脑硬件配置,渲染速度自然就快了;也可以调整参数(光子图处理和vr网格体灯光)来加快渲染。