请问各位网友一个问题,求解答,谢谢! 50

昨天下午我被野猫抓了也咬了,没法去医院打针,就买了碘伏消毒,贴上了创可贴,我上网一查,说是狂犬病传染,我想请问一下,我这算不算传染病,会不会传染给奇其他人?求各位网友解答... 昨天下午我被野猫抓了也咬了,没法去医院打针,就买了碘伏消毒,贴上了创可贴,我上网一查,说是狂犬病传染,我想请问一下,我这算不算传染病,会不会传染给奇其他人?求各位网友解答 展开
帐号已注销

流浪猫狗是比较常见的,一个不小心就有可能被这些小动物伤害到,必须要及时的进行消毒,可以先用自来水冲洗一段时间,然后将脏血挤出来,用碘伏酒精之类的消毒产品先进行处理,然后到医院进行咨询是否接种狂犬疫苗。下面让我们一起看看被流浪猫抓伤轻微出血应该怎么办?
1、用流动的水冲洗。被流浪猫抓伤以后要看伤口情况如何,如果有出血就要判定是否暴露严重。可以用流动的水冲洗15分钟左右,然后用碱性的皂液进行清洗患处,这样能有效的消灭伤口部位的细菌。冲洗是非常重要的,在短时间内冲洗,能够减少病毒对皮肤的影响。而且一边冲洗要一边挤压伤口,让血流出来这样能带走病毒和细菌。

2、接种疫苗。可以到医院进行咨询,根据自己被抓伤的情况进行接种疫苗。一般情况下被流浪猫抓伤以后,是需要进行接种疫苗的,流浪猫狗接触外界带病毒的物体是非常多的,因此尽快的到医院进行接种狂犬针。而且是24小时内必须要注射第1针。
3、加强伤口的护理。即使注射针剂后也要注意伤口的护理方法,每天用碘伏进行擦拭做好消毒工作。用碘伏消毒还能避免细菌的滋生,最好穿肥大的裤子,避免伤口部位摩擦,容易造成感染。
如果是被流浪猫抓伤,而且抓伤的位置有流血的情况,除了注射疫苗之外还要接受抗毒血清的注射。这样才能避免严重的影响,但是要注意一点不能用纱布或毛巾包裹,否则会造成感染的几率大,感染之后会引起更严重的后果,因此平时大家一定要注意处理的方法。但是不能盲目的处理,否则会造成高烧或肺炎等情况,一旦出现狂犬病或猫抓综合症后果就非常严重了,所以大家要警惕起来。
木易子睿
生活家

木易子睿

最好是去打狂犬病育苗,24小时内接种都是有效的,你只是简单处理了伤口,如果感染狂犬病毒,一般潜伏期有几个月到几年。
张强国0
你这个算不上狂犬病,但是伤口有点感染,必须去医院处理,并且打狂犬疫苗,猫咬,狗咬都得打狂犬疫苗,不要用创可贴包扎了。
Omas魔都
是可以接种狂犬疫苗预防狂犬病的。猫唾液中可能存在狂犬病毒,被猫咬后引起的皮肤损伤或者出血及时用流动的清水或者肥皂水冲洗伤口持续15分钟以上,再用医用75%酒精消毒。冲洗和消毒后,在24小时之内接种狂犬疫苗,越早越好。
匿名用户
被野猫抓伤抓伤的部位没有流血,只是有一点红痕迹或者有一点轻微的软组织皮肤受伤。你当时的处理办法是正确的。但野猫的爪子是带有细菌的。如果是见血的立马要上三甲医院打狂犬针,并告诉知医生是什么动物抓伤。