好吃的菜 菜名

做法吃的好处闻名... 做法 吃的好处 闻名 展开
匿名用户
可乐鸡翅。
葱,姜切沫,放入电饭煲内,鸡翅用开水焯过,洗净,也放入锅内。放入盐、酱油适量,再倒入可乐250ml左右,如果感觉水份太少,可加少许开水,但切忌水份太多,因为电饭煲做菜,汤蒸发的很慢。总之可乐加开水千万不要超过鸡翅。
然后开始炖就行了,这个菜有这种做法,想做的非常好吃,关键就在汤加的多少上,汤添多了就不好吃了,只有恰到好处才能成功。
顺便说一下,其实很多菜都可以不必经过煎炒过油的麻烦过程。比如用上述的方法炖鱼,味道也相当不错!
莱昂尼餐饮
帐号已注销

梅干菜扣肉
  材料:
  油2汤匙、酱油4汤匙、八角1粒、五花肉1斤半、梅干菜1杯(切碎)、葱、姜各少许、糖、酒各1汤匙
  做法:
  1、五花肉整块加水及葱、姜、八角煮40分钟,取出擦乾外皮水份,泡入酱油中泡10分钟。
  2、烧热油后,放下五花肉(皮朝下)大火炸黄皮部,捞出后泡入冷水中约10分钟,至外皮起泡且回软,取出切成半公分厚片,排入蒸碗中。
  3、梅干菜用水漂洗乾净,捞出,挤乾水份。烧热2汤匙油,放下梅干菜炒香,加入剩下之酱油、糖、酒及煮肉汤1杯,全部倒在五花肉上,上锅蒸一个半小时以上至肉够烂为止。
  4、泌出汤汁,扣出肉到盘中,汤汁勾芡后林到肉上即可。

匿名用户