凉拌洋姜怎么做好吃

来自上庸古城诚恳的袋鼠

今天小编分享一道凉拌鬼子姜,特别的脆爽,味道酸甜咸香、微辣,是餐桌上的一道爽口凉菜。

【凉拌鬼子姜】
所用食材:鬼子姜、红绿尖椒、大葱、大蒜、香菜、干红辣椒;精盐、海鲜酱油、蚝油、陈醋、白糖、鸡精

第一步:鬼子姜洗净切薄片,尽量切的薄一些。

第二步:鬼子姜片放入大碗中,加入1克精盐、蚝油、适量海鲜酱油、3克白糖、陈醋、鸡精,放入青红尖椒丁拌匀。海鲜酱油可以多一些,味道比生抽要淡,拌菜鲜味不错。

第三步:加入葱丝、大蒜丝拌匀之后,盛入盘中。

第四步:将干红辣椒切段,放在鬼子姜上。

第五步:锅内烧油,至7成热,浇在干辣椒上即可。

小帖士:
鬼子姜好像所有人都在腌咸菜,我的理解中,除了腌咸菜鬼子姜还是很好的食材。拌凉菜,炒热菜都是不错的选择,味道脆爽鲜美
上海大鼓餐饮管理有限公司
玩乐星

原料预处理 原料先用清水洗净,弃除杂质及腐、伤、烂、霉变的菊芋块茎,再用清水冲洗后置于竹筐中沥干水分。
 (2)晾晒 将洋姜菜品(7张)漂洗干净的原料堆于竹架或干净的水泥板上,摊匀摊薄,让日光直晒。上、下各翻动1次,直到手捏柔软。一般晒2天~3天。
 (3)腌制 按每100kg鲜菊芋加盐8kg,分层腌制,20cm~30cm为1层,每层撒盐,层层压实,约留总盐量的20%撒顶层,而后用石块压紧,腌7天~10天。
 (4)去卤水 初腌后待菊芋变软,产生香气时即可捞出,除去卤水。
(5)复腌 再按初腌方法腌制,但要求缸口密封,以免漏气,腌30天即为半成品。
 (6)切片、漂洗 复腌后的菊芋横切成片状,厚0.3cm左右。切后置于流水中漂洗6h~8h,再捞出沥干水分。