按揭的房子怎么转让给他人

按揭贷款的房子如何转让给别人,可以办的干净,以后不再管,自己可以从中赚点钱吗... 按揭贷款的房子如何转让给别人,可以办的干净,以后不再管,自己可以从中赚点钱吗 展开
匿名用户
期房目前国家是允许转让 的.
纠正一下,房产证并不是压在银行,只是证上有银行的一条抵押信息.
如果你已经办证,可能还在开发商那里.想转让要先提前还款,然后再走过户手续.
如果确定未办证,可以走以下手续:

关键在于提前还款.
一,去银行查还余多少本金,申请一次性还清
二,去抵押部门办理注销
三,去合同登记部门作废合同
四,重新签订新的合同/

最好可以改底单,这就要房主问开发商了,如果可以的话大家就都省钱了,房主收房的费用比过户交的费用要少很多

步骤:
1,首先你要确认你的房产证是在银行还是已经到房地局.拿上房产证去银行把贷款一次还清.这个需要提前预约,一般是申请递交后七个工作日可给安排一次性还贷.具体到各个银行各有不同.
2,如果你无力提前还贷,找到买家,如果买家一次性付款,那可以让他帮你还贷.这需要有中间人担保.如果买家也不能帮你还,那就找中介或担保机构垫资,垫资费一般是2%可由买卖双方协商承担.
3,还完贷后解抵押,拿到他项权利证后(一般还贷后三个工作日),去房地局过户.
瘦成一导闪电呀

正在按揭的房子想转让主要有三种方式:
第一、卖方有能力还贷的,先卖方还清贷款,注销抵押,然后再交易过户。
第二、卖方没能力还贷的,而买方有能力的,可以协商让买方先还清贷款,然后再交易过户。这种方法对买方有一定的风险性,不过可以通过有诚信有资质的中介公司并要求卖方做公证委托等来消除风险。

第三、买卖双方都没能力或不愿意还贷的,可以通过找第三方专门的担保公司,由担保公司还清贷款再交易过户,然后再还钱给担保公司,不过这需要一笔担保赎费用。