高三了英语一点都不会怎么办

Viola_166
和你分享英语学习的经验。
一、制定有效的复习计划。从现在起,将自己要完成的任务做一个总体的规划,看看在有限的时段,您具体到每一天该科的复习任务要花多少时间完成!二、科学地记忆单词。可以充分利用您手头的词汇表、字典和录音完成该任务。记单词时一定要音、形、义结合记忆;更重要的是光记单词没有多大用,要学会运用它们才行。因为英语是交流的工具,如果您说的和写的东西没人能听懂,就没有达到交流的目的嘛!此外,记单词不如记与该单词相关的有用例句,记例句不如记段落,记段落不如记短文。三、注重阅读训练。1、每天坚持阅读一到两篇;2、选择等同或略高于自身水平的文章;3、选择的文章题材和题材各异;4、进行限时训练(一般高考的选项的阅读篇章需花6-7分钟一篇);5、核对答案后,要进行反思,找到各题的信息点;6、理解分析长难句。四、背诵各种体裁和题材的作文范文。选择近几年的高考范文和大学四六级的作文范文作为背诵的材料。1、理解全文大意,疏通长难句;2、了解篇章结构;3、背诵记忆,并经常巩固;4、默写全文;5、尽可能将背诵的材料和句式用于学习和生活。如能保质保量地完成任务,不出二十篇,应该会有语感了! 相信我,持之以恒,功在不舍!只要坚持,一定会事半功倍的哦!试一试吧!记得给我满意答复哦!
追问
我现在30多分我只想高考70多单词真的记了不用就忘,可被文章我应该被什么呢
太难的我读都是问题
百度网友67725ad
其实高中英语的语法不用懂的太深,因为大部分英语都是选择题,知道一些基本的词性搭配就可以了。单词这东西吧,自己如果不看,别人真的一点忙都帮不上,你必须自己坚持背单词,刚开始的过程会很艰难,但是每个人都是这样走过来的,如果你间断了,那么之前的努力就白费了,所以在你没开始之前一定要下定决心才可以,市面上的英语词汇书很多,你可以从初级的入手,新东方的词汇和星火的词汇都不错,应该都是带mp3的,搭配着进行会对你有帮助的
追问
单词是我最怕的
追答
其实现在高考面临的主要是选择题,我给你一个建议,就是一定要记住那些作文中常用的词汇,关于拼写还有用法重点掌握,其他的单词不用太记忆拼写,只要你在选项看的时候能认识,知道他的意思和搭配应该能减轻很多负担
新词新曲动玄机I
多做真题 因为知识点就那些 反复考 把真题弄透就好了 另外单词量很重要 每天定量复习单词吧
追问
嗯谢谢
0趿拉板0
多做题自然就会了,没有什么所谓的技巧,多做多记,找着自己的记忆方式和记忆曲线。语言类的学科本来就是积累的过程,高三刚开始,还有一年高考,不算晚,希望你能提升自己
不戴望眼镜
就是背几篇英文文章,背到滚瓜烂熟,连中文翻译也一样背,就像小孩学说话,多数都是一句句话说的,背单词是舍本逐末了。
追问
可以考70吗?
追答
背英文,就是练语感,做出题目70还是可以的,不过高中英语里面的语法之类的,就只能背题目了。