利用身份证号码可以做什么

如果我上传了自己的身份证件的原件彩色数码拍摄件(姓名、身份证号码和大头照清晰可辨),这种情况下可以利用我的身份证号码做什么坏事吗... 如果我上传了自己的身份证件的原件彩色数码拍摄件(姓名、身份证号码和大头照清晰可辨), 这种情况下可以利用我的身份证号码做什么坏事吗 展开
匿名用户
人家可以利用你的身份证信息,换一张他自己的照片,伪造一张身份证,然后去干一些莫名其妙的事。比如,利用伪造的身份证去银行开户,然后再进行虚假信息诈骗,让受害人把钱汇到这个账户,而一旦被公安机关查获,公安机关顺着身份证件查到你,就会给你的生活造成不必要的麻烦。
当然,诸如此类可能的事还有很多,所以,不要随便上传自己的身份证件信息。
匿名用户
当然可以的,就可以根据你的原件做一个假的了,想做什么都可以了,虽然证件做出来是假的,但有了里面的真实内容就什么都可以了,他们做了什么坏事,虽然最后警方会查清楚,但还是少不了怀疑你,这样会给你的生活来来好多的不方便,最好还还是不要传的好
郑厚ww
1.被别人拿去做各种会员登记,办理各种会员卡,然后被二次卖出,从而更广泛泄露;

  2.银行卡里的钱有损失的风险,通过身份证号和绑定的手机号,骗子完全可以复制出一样的手机号,从而导致银行卡里的财产损失;

  3.垃圾短信无数,骗子把手机号卖给广告商还有一些不法分子,不停的发一些商业广告短信和一些诈骗短信;

  4.身份证号码被乱用,比如有的注册网站需要身份证号码注册,或者玩游戏也需要身份证号码注册;

  5.利用信息进行购物,如果银行卡开通了快捷支付方式,骗子可以利用手机号动态密码进行网上购物;

  6.咋骗电话,手机号和身份证号码的泄露,骗子会冒充你给亲戚朋友借钱。

  那我们应该怎么做才很好的避免,或者减少被别人知道的机会?

  1.无论我们手机上还是电脑上都有咱们的个人信息,尽量不要浏览一些不正规的网站,包括一些小广告和不知名的链接什么的,这样很容易被骗子窃取个人信息;

  2.出门在外不要看到商家搞活动要求扫二维码,就不加思考的去扫码,这样也容易造成个人信息泄露;

  3.发现手机收到不良信息及时向运营商反应,发现异常及时报警;

  4.最好不要让陌生人使用自己的手机,及时万不得已也要自己看着对方;

  5.尽量不要再公共场所链接免费的WIFI,这样骗子通过网络也会获取个人信息。

  还有一点就是我们收到快递的时候,第一时间把快递单撕掉,不要给不发分子留可乘之机。

  如果真的发现自己信息泄露出现严重后果应该及时向公安机关报案,不要让自己的财产损失进一步加剧。既然国家规定一人一证的政策,千万不要向非正规企业和个人透漏个人隐私。

  如果说你这个身份证号码跟这个手机号码啊,进行绑定过一些手机软件的话,那就麻烦啦。 别说支付宝啊,微信啊QQ啊。 对方没有密码的话 可以通过手机找回来。所以说尽量不要丢东西。 丢了马上去挂失,以防万一。
匿名用户
通常情况下是不可以做什么的!但是要是别有用心的人会网上开店啊,做一些网上需要身份验证的事情!但是也没有关系,他开店赚到的钱是帮你赚的!只能是有些人把你的身份证信息改了,例如换了头像去做违法的事 !
很美great