要成为一个合格的特种兵、要怎样。当兵当多久才能进特种部队、有什么要求。谢谢

过程... 过程 展开
匿名用户
在我国:1.你至少得服役一年(列兵以上军衔)或者直接毕业于军校 2.政审合格,体检合格 3.有一定外语、计算机、法律、物理、化学、医学等基础,大专以上学历 4.体能优秀每年军区特种大队都会下来招新兵,看谁倒霉了。
洋如风枝静
要成为一名合格的特种兵,需要具备以下素质:
1. 服役时间:至少服役一年(列兵以上军衔)。
2. 政治素质:政审合格。
3. 身体素质:体检合格,体能优秀。
4. 语言能力:具备一定的外语、计算机、法律、物理、化学、医学等基础。
5. 战斗技能:熟练掌握本军和外军的各种武器,包括各种枪械、手榴弹、枪榴弹、小口径火炮和反坦克武器,以及徒手格斗技能等;能适应巷战、夜战,并能搜捕、脱险逃生等。
6. 渗透技能:跳伞、攀登、穿越雷区、识图标图及远距离越野行军等。
7. 侦察谍报技能:观察潜伏、窃听、捕俘、审俘、照相等多种获取情报的手段,必要时还须使用密码通信联系。
至于要当兵多久才能进入特种部队,具体时间因不同的军队和情况而异。在一些军队中,特种部队的选拔是从现役官兵中选择的,可能需要一定的服役时间和表现才能有机会参加选拔。在其他军队中,特种部队的选拔也可能对服役时间没有明确要求,而是根据个人的身体素质、技能和表现来进行选拔。
总的来说,要成为一名合格的特种兵,需要具备多方面的素质和能力,并且需要经过严格的选拔和训练。
匿名用户
身体素质、要选拔的,苦死你
匿名用户
表现很突出 体能特别好 必须是侦察兵